steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Улица Кровавого Поноса

Такой в Пекине нет и не будет, в связи с распоряжением тамошнего обер-бюргермайстера. Но вот жуки в чём провинились?


Власти столицы Китая запретили называть улицы города в честь китайских политиков, иностранцев, жуков, проституток и фекалий.

Кроме того, рекомендуется избегать названия, отсылающие к зарубежных географическим наименованиям и достопримечательностям. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на The Daily Telegraph.

Правила, составленные группой ученых из Пекинского университета, занимают 21 страницу печатного текста. В них, в частности, написано, что вульгарные названия улиц стоит заменить на элегантные.

Также под запрет попали имена ныне живущих жителей страны в независимости от степени их известности. Из списка топонимов также рекомендуется исключить слова, связанные с этническими меньшинствами и религиозными общинами.

Например, аллею Навозного жука (Dung Beetle Alley) предлагают переименовать в Всегда светлую аллею (Always Shining Alley), а Навозную аллею, где ранее располагался завод по производству удобрений, в переулок имени Фен Чжана.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Китай, забавное
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments