steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Путешествие в Доминиканскую республику



Данный материал - это небольшое собрание советов, которым имеет смысл последовать, если вы являетесь туристом, который впервые в жизни планирует посетить гостеприимную Доминиканскую Республику.


 


Данный материал - это небольшое собрание советов, которым имеет смысл последовать, если вы являетесь туристом, который впервые в жизни планирует посетить гостеприимную Доминиканскую Республику.


К сожалению, хотя здесь и достаточно развит туристический бизнес, и есть, на что посмотреть, уровень преступности в Доминикане также достаточно высок. И вы обязательно должны будете хранить в номерном сейфе все свои драгоценности, деньги и документы. Перед тем, как покинуть родную страну, сделайте фотокопии всех паспортов - именно с ними лучше всего будет передвигаться по стране и оформлять экскурсии. Иначе вы рискуете остаться без важного документа.


Имейте в виду, что с наступлением темноты, лучше не выходить за пределы территории отеля, по той простой причине, что за ней вас может поджидать грабитель. В стране распространено мошенничество с кредитками или деньгами, тут часто происходят вооруженные нападения и ограбления. В общем, ситуация напоминает спальные районы Москвы, где тоже лучше не передвигаться с бриллиантами на шее и дорогим телефоном в кармане после заката солнца.


Впрочем, не думайте, что в доминиканских отелях придется киснуть со скуки вечерами. Тут большое количество развлечений, включая анимационные программы, дискотеки либо можно посетить казино.

Многие привлекает отдых в доминикане тем, что здесь очень вкусная кухня. Любопытно, что хотя Доминикана - это и острова, но рыба и морепродукты тут не слишком популярны. Хотя в местных пятизвездочных отелях можно получить к столу лангустов и разнообразную рыбу, причем не размороженную, а свежую. Для вегетарианцев и любителей фруктов тут настоящее раздолье - много манго, ананасов, папайи, маракуйи, кокосов. Таких фруктов вы ни в одном российском супермаркете не купите!


Кстати, даже если вы выходите из номера днем, будьте внимательны и осмотрительны. Не держите сумку на плече в свободном состоянии, лучше перебросьте через шею. И ничего не кладите в задние карманы брюк. Одним словом, обезопасьте себя, насколько это возможно от уличных воров, и обязательно разложите все свои деньги по разным карманам.


К сожалению, Доминиканская Республика - это как раз одно из мест, где воду из-под крана пить не допустимо. Можно приобретать для питья и чистки зубов или готовки пищи очищенную питьевую воду в бутылях. Обязательно мойте тщательным образом все фрукты и овощи.


Наконец, вопрос о том, что прихватить собой на сувениры. Можно приобрести какао и кофе - натуральные и настоящие, а еще различные деревянные сувениры, кости и кожу, керамику и ларимару. На любом доминиканском пляже продается нечто вроде «московской матрешки» - доминиканская «Лимэ». Это куклы без лиц из керамики.



Яндекс.Метрика
Tags: пресс-релиз, товары и услуги
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments