steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Почему же показания алкотестера не в вашу пользу?

Считается, что большинство ДТП происходит как раз по вине нетрезвых водителей. Тем, кто сомневается в своем состоянии, рекомендуют купить алкотестеры. Надежные устройства эти действительно могут предотвратить беду, но это если водитель сознательный. К сожалению, статистика говорит о том, что множество ДТП случается как раз по вине людей, которые не употребляли спиртное перед тем, как сесть за руль. Есть ряд причин, по которым водителю не стоит управлять авто. И это вовсе не прием алкоголя или наркотиков.


 


Первой из причин стоит вспомнить усталость. Есть нормы, согласно которым, дальнобойщик не должен продолжать движение, если находится за рулем более 4,5 часов. Эксперименты доказывают, что водитель после шести часов управления машиной имеет такую же скорость реакции, как после стакана водки, принятого внутрь. Десятичасовая езда увеличивает риск ДТП на пятьдесят процентов.


Согласно исследованиям ученых из Америки, водитель, который вынужден управлять машиной в большом городе, испытывает примерно такой же стресс, как парашютист в момент прыжка с борта самолета. Добавьте к этому страх, агрессию, тревожность, и получите за рулем человека, который странно себя ведет. Он совершает опасные маневры, плохо следит за дорогой, повышает скорость без причин. Если вы находитесь в состоянии сильного стресса, лучше предпочесть общественный транспорт.


Стоит напомнить вам и о воздействии лекарств. Не все люди читают инструкции по применению тех или иных препаратов полностью. А ведь в сиропах от кашля, например, обычно содержится кодеин. Это вещество может вызывать искажения зрения, сонливость, замедленную реакцию. А ряд болеутоляющих и сердечных средств становится причиной заторможенности. А лекарства от желудочных проблем способны вызывать расширение зрачков, в результате чего изображение становится нерезким. Таким образом, если вам предстоит управление машиной, следует более внимательно изучать инструкции к любым медицинским препаратам перед их приемом.


Согласно исследованиям, когда беременная женщина находится за рулем, это повышает риск аварии примерно на 15 процентов. Ведь у нее снижается быстрота реакции. И после 4 месяца лучше не садиться за руль. У беременных часто возникают такие проблемы, как боли в спине, перепады давления, токсикоз, отечность и прочие. Вождение в таком состоянии небезопасно.


И, наконец, знаете ли вы, что простуженный водитель имеет такие же замедленные реакции, как подвыпивший. У людей, которые заболели гриппом, сильно снижается способность концентрироваться. Состояние при этом примерно такое же, как если бы в его крови концентрация алкоголя составляла 0,65 промилле.


Таким образом, перед тем, как сесть за руль своего авто, хорошенько подумайте, в каком состоянии вы находитесь. Не обязательно быть пьяным, чтобы стать причиной серьезной аварии. Температура, стресс, принятые лекарства – все это может поспособствовать ДТП, а значит, изменить вашу жизнь навсегда.



Яндекс.Метрика
Tags: пресс-релиз, товары и услуги
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
Comments for this post were disabled by the author