steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Это может быть признаком рака

Может, если повезёт, и не быть. Но провериться не повредит.

Затяжной кашель, язва, которая не заживает, потеря веса и затрудненное глотание — все это является серьезным основанием для того, чтобы безотлагательно обратиться к врачу.
Как утверждают исследователи, каждый второй человек, родившийся позже 1960-го года, имеет шанс столкнуться с онкологическим заболеванием. Ранние симптомы нельзя оставлять без внимания, ведь от этого зависит успех лечения.

10 "тревожных колокольчиков" решило перечислить издание The Daily Mail.

1. Затяжной кашель или охриплость может указывать на рак легких.

2. Изменение вида родимого пятна может означать, что человек страдает раком кожи.

3. Долговременное изменение ритма стула может указывать на рак кишечника.

4. Язва, которая долго не заживает, тоже может быть проявлением рака. Например, язва на слизистой рта может оказаться раком ротовой полости.

5. Длительное затрудненное глотание может указывать на рак пищевода.

6. Потеря веса без видимых причин может быть признаком нескольких видов рака.

7. Долговременное изменение ритма мочеиспусканий может быть симптомом рака мочевого пузыря, а у мужчин — и рака предстательной железы.

8. Опухоль может возникать при различных видах рака.

9. Длительная беспричинная боль может указывать на различные виды рака.

10. Неожиданное кровотечение может означать, что человек болен раком.

По словам представительницы Лондонского университетского колледжа Катрины Вайттакер, немало людей, которые замечают у себя какие-либо из этих симптомов, не идут к врачу, так как считают это чем-то незначительным. Кто-то - из-за недоверия к системе здравоохранения. Некоторые предпочитают списать это на возрастные изменения. А кто-то боится услышать страшный диагноз.

Ученые провели опрос среди 1,700 пациентов трех лондонских медицинских учреждений. Исследователи специально не употребляли слова «рак», но включили в перечень возможных симптомов и те, которые могут указывать на онкологическое заболевание. 900 респондентов отметили, что в течение последних 3 месяцев замечали у себя какой-то из этих симптомов.

Ученые провели интервью с 50 из этих пациентов, и почти половина признались, что не рассказывали об этих симптомах своему врачу. То, что какое-то изменение в работе организма продолжается в течение долгого времени, может усыплять бдительность человека. Она ждет другого основания обратиться к специалисту, и тогда уже, к слову, вспоминает о «тревожном звоночке».

Врачи убеждают: очень часто худшие опасения не подтверждаются, и пугающий симптом оказывается не признаком рака. Однако если это так, то чем раньше будет поставлен диагноз и начато лечение, тем выше шансы преодолеть недуг.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: здоровье, источники опасности, санпросвет для всех
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments