steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Клееный брус, www.rovaniemi.ru

Строительство домов из клееного бруса



Клееный брус имеет множество преимуществ в деревянном домостроении. Дома из этого строительного материала могут иметь различную конфигурацию и повышенную этажность.


Клееный брус имеет множество преимуществ в деревянном домостроении. Дома из этого строительного материала могут иметь различную конфигурацию и повышенную этажность. Прочность и долговечность клееного бруса очень высока, что позволяет возводить здания любой длины, с большими пролетами, а также различной планировки. Более подробная информация о проектах домов из клееного бруса представлена на www.rovaniemi.ru.


Для изготовления клееного деревянного бруса используют строганые доски (ламели), которые обрабатывают и склеивают на специальном оборудовании. Технология подготовки ламелей к склеиванию включает:





  • удаление всех дефектов;



  • высушивание на воздухе и в камере до параметра влажности 8-12%;



  • обработка (пропитка) антипиренами и антисептиками;



  • строгание.




Процесс сращивания по длине тщательно высушенных ламелей выполняется зубчатым клеевым соединением, после чего их строгают и наносят не нарушающий свойств древесины водостойкий синтетический клей. При склеивании между собой ламели требуемой длины складывают в пакет в таком порядке, когда годовые кольца соприкасающихся досок направлены в противоположные стороны. Этот порядок склеивания обеспечивает клееному брусу более высокую прочность по сравнению с обычным.


 


Готовый профиль клееный брус получает путем фрезеровки после выдержки пакета ламелей в специальных прессах под давлением. Изготавливают клееный брус из древесины хвойных пород (ель, пихта, сосна, кедр). Также существует способ изготовление комбинированного бруса, когда для изготовления внутренних ламелей применяют хвойные породы древесины, а наружные ламели делают из лиственных пород. Важно отметить, что изготовление клееного бруса в заводских условиях с применением программного оборудования обеспечивает высокую точность геометрических размеров с минимальными предельно допустимыми отклонениями по длине не более 3 мм и по толщине не более 1 мм. Это является гарантией исключения ошибок при сборке дома.


 


Среди выпускаемых сегодня видов такого материала можно встретить изделия различной толщины (от 88 мм до 300 мм) и конфигурации профиля. Причем каждая компания-производитель имеет свою размерную линейку готовых изделий из древесины, ввиду использования собственной отработанной технологии. Это стоит учитывать при выборе стройматериалов для строительства дома.


 


По виду конструкции и целевому назначению клееный брус разделяют на два основных вида: финский и немецкий профиль. Финский профиль, также называемый скандинавским, при соединении образует прочный замок благодаря наличию двух боковых шипов, которые вставляются в пазы. Пространство посередине обычно заполняется уплотняющим материалом. Деревянные дома из финского профиля отличаются простотой сборки.


 


Клееный брус, имеющий так называемый немецкий профиль, можно узнать по замковому соединению, имеющему вид гребенки. Соединение между собой такого вида брусьев является максимально плотным и не требует дополнительно применения уплотнителя. Однако если на строительной площадке не будут созданы влажностные условия для правильного хранения такого материала, то возможна неплотная посадка замкового соединения при сборке дома, что может вызвать значительные деформации и просадки возведенного здания.



Яндекс.Метрика
Tags: пресс-релиз, товары и услуги
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
Comments for this post were disabled by the author