steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Добрый мир для наших детей

Мебель для детской комнаты должна помочь создать для детей добрый, уютный мир, в котором не будет места страхам и негативным эмоциям. Если уж распашной шкаф для одежды — то не громоздкий, не пугающий. А кровать выбирайте удобную, двухъярусную, с диваном.



Детство. Что может быть прекраснее? Двор, в котором живешь, кажется целой Вселенной. А личная комната — это свой собственный мир. Мир, в котором живут детские мечты и фантазии. Мир, который ребенок «выстраивает под себя». Мы, как любящие родители, должны помочь нашим малышам создать этот мир гармоничным и подходящим именно вашему крохе. Когда детки немного подрастут, они сами будут обустраивать и декорировать свою комнату, по своему вкусу. А пока именно в наших силах создать для наших малышей добрый, теплый мир, в котором им будет легко, уютно и спокойно, где они будут чувствовать себя в безопасности.


Вы помните свои детские страхи: чудовищ под кроватью, монстров, прячущихся в распашном шкафу для одежды? Вы смогли  преодолеть их? А ведь так справились со страхами не все дети. И появились потом у них на основе детских страхов взрослые фобии. Как известно, проблему легче предотвратить, чем потом бороться с ее последствиями. Наша цель — вырастить ребенка уверенным в себе, открытым, не зажатым, спокойным.


А потому давайте попробуем создать для детей такую обстановку в их личной комнате, где монстрам просто не будет места.


Для начала нужно определиться с цветом детской. Безусловно, он должен быть и не кричащим, и не угнетающим. Лучше, если комната будет в мягких, нейтральных тонах. Однако ребенку для правильного развития мозга необходимы и яркие цвета. Потому замечательным решением станет создание в комнате насыщенных цветовых акцентов. Если они не будут предусмотрены вами, то ребенок попросту начнет создавать эти акценты сам, раскидывая яркие игрушки. А вы потом за голову будете хвататься, не понимая — как у таких аккуратных родителей выросла такая неряха-дочь?


Непременно обратите внимание на освещение в детской. Оно должно быть не только достаточным для игр, учебы. Это знает каждый родитель. Но не все учитывают ночное, вечернее освещение. Ведь в комнате будет не только люстра, но и ночник, бра. Включите приглушенный свет и посмотрите, какие тени отбрасывает расставленная мебель и аксессуары. Если какие-либо тени создают «недобрые» силуэты, то переставьте предметы, создающие этих искусственных «монстриков».


Какой же должна быть мебель для детской комнаты? Безусловно — безопасной для здоровья ваших крох, то есть качественной, без  острых углов, из экологически чистого материала. Но не будем забывать и о визуальном восприятии мебели. Она должна быть позитивных, приятных цветов. Вы можете использовать и натуральный цвет дерева (но ни в коем случае не темный), и фруктовый оттенок, и пастельные тона. Вряд ли малышу придет в голову, что в веселеньком шкафчике может спрятаться монстр. Малыш скорее будет ассоциировать такой милый шкафчик с местом, откуда может появиться добрая фея.


Для  двух детей оптимальным вариантом станет двухъярусная кровать. Ведь так замечательно засыпать на верхнем ярусе, представляя себя космонавтом, летящем к Марсу. Или принцессой из сказки, отдыхающей за полупрозрачным балдахином на нижней кроватке. Ребенок склонен к фантазиям. Потому нужно дать детям пищу для положительных мечтаний, тогда для  развития отрицательных фантазий просто не останется времени.


Кстати, детские двухъярусные кровати с диваном все чаще привлекают и тех родителей, которые имеют только одного ребенка. Поставьте такую кровать в комнате своего чада — и он сразу почувствует дополнительную уверенность в себе, «взрослость». Ведь его комната автоматически приобретет гордый статус «гостиной». Теперь он сможет «по настоящему» принимать гостей, рассаживая их на диване. Кстати, под таким диваном и места не найдется для всяких «чудищ». Диван можно будет использовать и для оставшихся с ночевкой гостей.


Счастливые дети вырастают у счастливых родителей. Будьте счастливы, и помогите создать своим детям волшебный, добрый мир детства!


 



Яндекс.Метрика
Tags: пресс-релиз, товары и услуги
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
Comments for this post were disabled by the author