steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Интерьер комнаты для мальчика-подростка — от матраса до компьютерного стола

Обдумывая интерьер комнаты для подростка, родители нередко совершают стандартные ошибки, забывая о том, что их сын уже перестал быть ребенком и отныне на все имеет свое собственное мнение.


Одни родители неосознанно воплощают свои нереализованные мечты, создавая такую обстановку, в которой сами хотели бы жить в детстве.


Другие стараются максимально позаботиться о здоровье своего ребенка, приобретая полезные для осанки ортопедические матрасы, эргономичные стулья с функциональными компьютерными столами и спортивные аксессуары.


Но нравится ли это все самому тинейджеру? Чаще всего мальчика-подростка забывают спросить о том, что именно он хотел бы видеть в собственном уголке, придерживается ли он родительской точки зрения или его дизайнерские предпочтения кардинально отличаются?


А ведь именно ему предстоит жить в этой комнате!


Индивидуальность в интерьере


Для молодого человека, преодолевающего переходный возраст, большое значение имеет возможность самовыражения. Собственная комната становится не только убежищем от родительской опеки, но и средством для выражения своих взглядов на мир. Поэтому не стоит ограничивать фантазию своего сына и заставлять его придерживаться определенного стиля в интерьере.  


Однако вы всегда можете воспользоваться проверенными решениями и предложить сыну создать интерьер в стиле минимализм или хай-тек. Четкие геометрические линии, стекло, хромированный металл и черно-белая цветовая гамма позволят подростку почувствовать себя настоящим мужчиной, стильным и уверенным в себе. Ничего лишнего и функциональность во всем — вот что ценят продвинутые подростки нового поколения.


Если же ваш сын пока в своих пристрастиях не определился, можно использовать зонирование помещения. Пусть в одной зоне он спокойно спит и смотрит фильмы, в  другой — занимается спортом, а в третьей — выполняет домашние задания или проводит время за компьютером.


Мебель для тинейджера


Безусловно, подростки главным предметом мебели в своей комнате считают компьютерный стол — место, где можно с головой погрузиться в увлекательную игру или пообщаться с друзьями по Сети. Лучше, если в комнате будет два стола — один письменный, для учебы, а второй — компьютерный.


Стоит также позаботиться о том, чтобы у мальчика были вместительные шкафы и стеллажи для хранения множества вещей, книг и дисков. Тинейджера очень порадует креативная мебель, которой можно будет похвастаться перед одноклассниками.


Не забудьте о кровати, ведь она играет важную роль в жизни подростка — это место, где можно поболтать по телефону, почитать книжку, отдохнуть днем или посидеть с друзьями. Если квартира не отличается большими размерами, оптимальным решением будет совмещение рабочего уголка со спальным местом на втором уровне.


Но лучше все-таки купить для подростка полноценную кровать с мягким изголовьем и удобным матрасом, чтобы мальчику было комфортно сидеть в постели и читать или смотреть телевизор. Благодаря огромному разнообразию мебели, вам не составит особого труда подобрать подходящие предметы интерьера вместе с вашим сыном-подростком.



Яндекс.Метрика
Tags: пресс-релиз, товары и услуги
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
Comments for this post were disabled by the author