steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

О "преступлениях израильских фашистов" глазами бывшего советского человека

Когда-то я столкнулся с материалом, в котором автор сокрушался, что в России трагедия семьи Анны Франк не находит отклика на уровне массового сознания. И ничуть не удивился этому феномену. Проблемы Анны Франк и её семейства выглядят чудовищными для западноевропейцев, на чьей территории нацисты действовали в белых перчатках, и единственными пострадавшими были евреи. В СССР те же нацисты сжигали живьём людей целыми деревнями (в одной только Белоруссии уничтожено по хатынской схеме 600 деревень и сёл), и стеснённые условия, в которых семья Франков провела несколько лет, не кажутся чем-то ужасающим. Многие люди на оккупированных территориях жили ещё хуже, питались хлебом из лебеды, хотя по планам гитлеровцев к первоочередному уничтожению не предназначались. И индивидуализированная гибель Анны, конечно, трагична, но не в большей степени, чем гибель полутора тысяч пленных солдат и партизан, покрошенных из "максима" коллаборационисткой Тонькой-пулемётчицей.

Давайте рассмотрим причитания палестинцев о гуманитарной катастрофе и взглянем на это с позиций советского исторического опыта времён войны, когда Союзу противостояли настоящие нацисты (или, как их было принято называть — фашисты, в данном случае это не столь важно, ибо темой поста являются не идеологические разногласия между Гитлером и Муссолини).

Представьте себе ситуацию, в которой в 1942 году в Горьком или Куйбышеве заболел гражданин СССР. И советская медицина не знала, как ему помочь. Можете ли себе представить его поездку в Берлин в больницу "Шаритэ" для лечения? Разве что в романе альтернативного историка. Жители Манчестера также были лишены подобной возможности, даже за свой счёт. А вот в больницу "Ихилов" в Тель-Авиве жители палестинских территорий ездят лечиться регулярно, каждый день не менее 2-3 визитёров подобного рода, чаще всего с направлением в онкологию. Люди, судя по содержанию сумок (а мне, по роду деятельности, приходится досматривать багаж), очень небогатые. Гражданами Израиля они не являются, так что налог на здравоохранение не платят, лечиться в частном порядке в больнице такого ранга им не по карману. Оплачивается их лечение из государственного бюджета Израиля, того самого, за уничтожение которого выступает ХАМАС, получивший большинство голосов на последних парламентских выборах в Палестинской автономии...

Можно ли представить себе, чтобы Германия вывезла на лечение гражданских лиц, пострадавших при бомбардировке советских населённых пунктов в ходе боёв? Скажем, раненых обывателей Севастополя после падения города — в процессе штурма по ним шмаляли из всего, что имелось в распоряжении: от пулемётов до осадных орудий сверхкрупного калибра. А гражданские жители Газы, пострадавшие в ходе боёв в порядке collateral damage, получают медицинскую помощь в ашкелонской больнице "Барзилай" (да, в том самом Ашкелоне, на который посылает ракеты ХАМАС).

О потерях среди гражданского населения. За время операции в Газе погибли 600 арабов, около 80% — боевики. В ходе Ржевско-Сычёвской операции было практически уничтожено население города Ржев — крупного райцентра Калининской области РСФСР. Нет, не вследствие карательной операции, а в ходе обмена любезностями разного калибра между Heeresgruppe Mitte и противостоявшей ей группировкой РККА. И благополучие и сохранность ржевских обывателей при этом не волновали не только фон Клюге-Моделя-Буша (Эрнста, а не Джорджа Уокера), но и Жукова-Конева-Пуркаева. А кто может назвать меры, принятые маршалом Толбухиным и генерал-оберстом Фриснером для минимизации потерь гражданского населения Будапешта в ходе германо-советских боёв?

А можно ли себе представить ежедневное трёхчасовое перемирие между РККА с одной стороны и Вермахтом и финской армией — с другой, для того, чтобы ленинградцы могли сходить и отоварить продуктовые карточки? И пропуск гуманитарной помощи целыми автопоездами в тот же Ленинград через территорию, занятую немцами и финнами ? Насколько мне известно, даже попытки снабжения Ленинграда по "дороге жизни" не встречали понимания со стороны противника, который постоянно бомбил этот транспортный коридор. А в самый разгар кампании в Газе в сектор продолжают поступать грузовики с мукой, маслом и прочими предметами первой необходимости через КПП на территории Израиля.

Одним словом, советский опыт подсказывает, что писк ХАМАСовских пропагандонов на тему "гуманитарной катастрофы" является обычным пусканием пыли в глаза. И если кого интересуют реальные гуманитарные катастрофы в Третьем мире, сопоставимые с той, которую пережил СССР во время войны, пусть лучше обратят внимание на Дарфур, где число жертв среди гражданского населения исчисляется сотнями тысяч.

**********************************************************

Автономная канализация загородного дома позволит жить в гармонии с природой, не отказываясь от привычного комфорта. Жидкие отходы будут надёжно обезврежены.

Вам не любопытно узнать, что такое линкомаулия? Загляните на сайт, заодно и оцените свой шанс выиграть 7,000 долларов на конкурсе по продвижению этого понятия.


Рейтинг блогов
Tags: арабо-израильский конфликт, история
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments