steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Выбор безопасных контактных линз


Проблема выбора безопасных контактных линз довольно актуальна. С ней сталкиваются не только множество людей с плохим зрением, но и те, которые не знают дороги в кабинет окулиста, а просто хотят внести разнообразие в свою жизнь, используя цветные либо карнавальные контактные линзы.


Глаза человека, пожалуй, едва ли не самый уязвимый его орган. Поэтому мягкие контактные линзы (МКЛ), которые располагаются на роговице и непосредственно контактируют с веком, просто обязаны соответствовать определенным критериям. Они должны быть практически неощутимы на газах и, естественно, безвредны. Достичь данной цели довольно трудно, так как необходимо учитывать особенности анатомии и физиологии глаза конкретного человека, для которого производится подбор линз. В противном случае вполне вероятно ощущение дискомфорта в глазах или даже резь и острая боль, которые влекут за собой отказ от их применения. Однако на сегодняшний день современные технологии позволяют произвести безопасные и комфортные линзы, благодаря которым жизнь заиграет новыми красками.
Все известные производители контактных средств коррекции зрения заявляют о том, что их технологии самые-самые, а, значит, и выпускаемые линзы являются лучшими с точки зрения безопасности. Однако существуют некоторые критерии, соответствовать которым должны практически все современные контактные линзы, более подробно читайте на сайте МКЛ.UA. Во избежание ощущения сухости глаза и, как следствие, дискомфорта МКЛ должны изготавливаться из гидрофильных, т.е. водопоглощающихматериалов. Также эти материалы должны быть воздухопроницаемы, ввиду того, что роговица глаза снабжается кислородом напрямую из воздуха. Кроме того обязательное требование к линзам – это минимальная шероховатость их поверхности, так как за день человек моргает приблизительно 15000 раз и трение между внутренней поверхностью века и линзой может привести к различным воспалениям.
Ежегодно на рынке средств контактной коррекции зрения появляются новые контактные линзы, обеспечивающие высокий комфорт и безопасность их использования. Значит, выбирая их всегда можно и нужно анализировать различные варианты. И даже подобрав достойный вариант линз несколько лет назад, сегодня имеет смысл вместе с врачом пересмотреть свой выбор и изучить новые варианты, которые могут оказаться более подходящими по своему комфорту, экономии и безопасности.




Яндекс.Метрика
Tags: пресс-релиз, товары и услуги
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
Comments for this post were disabled by the author