steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Мебель для вашей квартиры

При выборе мебели, несомненно, играют роль такие факторы, как её внешний вид, цена и качество изготовления. Но это —самые общие критерии, которыми руководствуются при приобретении мебели как таковой. Когда речь идёт о конкретных помещениях дома, то вступают в действие дополнительные факторы, влияющие на наше решение.


Так, если мы выбираем мебель для кухни, нас вне всяких сомнений, заботит и стильность, и цена. Но есть ещё такой момент, как функциональность, то есть, элементарное удобство. Порой она должна сочетать некоторые трудно совместимые параметры: например, будучи достаточно вместительной, не занимать много места, чтобы позволять двигаться во время приготовления пищи. Она, естественно, должна быть оборудована выдвижными ящиками и полками разных размеров и высоты, в соответствии с размерами предметов, которые будут там размещаться. Крайне желательно наличие ниши под встроенный духовой шкаф, который сейчас можно встретить на многих кухнях. Рабочая поверхность должна быть устойчива к царапинам и сохранять вид в процессе её использования по назначению. При этом, следует учитывать, что мебель на кухне эксплуатируется в условиях повышенной температуры и влажности, и устойчивость материалов и соединений к этим факторам также играет важную роль.


Если рассматривать мебель для прихожей, то тут важную роль играют компактность и эргономичность. В прихожих обычно тесновато (не будем рассматривать дворцы в качестве примера), и мебель, вмещая достаточное количество одежды и обуви для нужд домочадцев и для приёма разумного количества гостей, не должна занимать слишком большое пространство. Одним из лучших решений для прихожей могут быть шкафы-купе — их створки раздвигаются и при открывании шкафа не занимают лишнее место.


А каким критериям должна удовлетворять детская мебель? Начнём с дизайна — хороший вкус следует вырабатывать с самого раннего возраста. Но это — не единственный критерий. Помимо этого, мебель должна быть безопасной, не только в том смысле, что достаточно прочной, чтобы кровать не развалилась под не в меру подвижным ребёнком, но и в том, чтобы у неё не было острых углов и длинных выступающих деталей. Малыши по своей природе непоседы, сдерживать их в этом не имеет смысла, да и ни к чему — подвижный образ жизни полезен для здоровья. Главное — убедиться в том, что они не получат травмы, налетев на острый угол мебели. Помимо этого, важна экологическая безопасность мебели: при её эксплуатации не должны выделяться летучие вещества, и материалы обивки должны быть гипоаллергенными.


 



Яндекс.Метрика
Tags: пресс-релиз, товары и услуги
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
Comments for this post were disabled by the author