steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Дисфункция яичников

Дисфункция яичников – это не что иное, как нарушение гормональной функции яичников в результате нарушения гормонального фона или воспалительного процесса.




1.       Дисфункция яичников


 


Дисфункция яичников – это не что иное, как нарушение гормональной функции яичников в результате нарушения гормонального фона или воспалительного процесса. На деле данное патологическое состояние проявляется нарушением менструального цикла, дисфункциональными маточными кровотечениями и тяжелыми проявлениями предменструального синдрома.


 


При отсутствии своевременного лечения дисфункция яичников может повлечь за собой развитие эндометриоза, появление опухолей молочных желез, развитие миомы матки, мастопатии и бесплодия.


 


Симптоматика дисфункции яичников


 


В норме деятельность яичников поддерживается за счет баланса определенных гормонов, выделяемых в особом соотношении в зависимости от стадии менструального цикла. Гормональные нарушения способны привести к отсутствию овуляции. Когда фаза желтого тела и выхода яйцеклетки отсутствует, то это приводит к целому ряду менструальных расстройств. Дисфункция яичников проявляется следующей симптоматикой:


 


1.       Нерегулярный цикл – менструальный цикл сокращается до 21 дня или напротив увеличивается свыше 35 дней.


2.       Бесплодие – нарушение процесса созревания яйцеклетке приводит к ее неготовности к оплодотворению;


3.       Не вынашивание беременности – даже в случае оплодотворения эмбрион не способен к нормальному развитию и прикреплению к матке;


4.       Боли тянущего и схваткообразного характера внизу живота в период овуляции или перед началом месячных;


5.       Вялость, апатия и раздражительность во время месячных и перед ними;


6.       Дисфункциональные маточные кровотечения – обильные частые или напротив редкие кровотечения не связанные с созреванием яйцеклетки;


7.       Прекращение менструаций – аменорея или отсутствие месячные на протяжении длительного времени – более полугода.


 


Причины расстройств функции яичников


 


Причин на фоне, которых возникает дисфункция яичников, существует масса, но самыми основными и распространенными считаются:


1.       Воспалительные процессы в женских репродуктивных органах – аднексит (воспаление придатков), эндометрит (воспаление матки), оофорит (воспаление яичников).


2.       Заболевания и изменения яичников и матки – раковые образования, эндометриоз, фиброма матки и другие.


3.       Гормональные нарушения иного характера – сопутствующие эндокринные расстройства также негативно сказываются на состоянии репродуктивной системы. В группу риска относятся пациенты, имеющие в анамнезе сахарный диабет, ожирение, болезни щитовидной железы.


4.       Стрессы и нервные срывы – в результате нахождения в напряженной психологической обстановке нарушаются нормальные обменные процессы, что влечет за собой появление гормонального дисбаланса.


5.       Аборты или выкидыши – особенно опасны в первую беременность, когда организм целиком нацелен на вынашивание плода. Резкий обрыв перестройки организма грозит появлением стойкой дисфункции.


6.       Смена климата – в период акклиматизации после резкой смены климатического пояса может наблюдаться нарушение менструального цикла, связанное с изменением гормонального фона.




Яндекс.Метрика
Tags: пресс-релиз, товары и услуги
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
Comments for this post were disabled by the author