steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

6 современных тенденций декоративного освещения интерьера

6 современных тенденций декоративного освещения интерьера


Роль освещения в интерьере трудно переоценить — оно создает условия для активной работы и комфортного отдыха, сохраняет зрение, и наконец, способствует хорошему настроению и эстетическому восприятию помещения.


Какой источник света лучше?


Лидерство в завоевании рынка осветительных приборов, без сомнения, принадлежит светодиодным лампам. Компактность, безопасность, эстетичность, широкая функциональность этих устройств позволяют применять их на фасадах зданий, для наружной рекламы, в помещениях с повышенной влажностью, встраивать в мебель. Наиболее универсальным типом являются линейные светодиодные лампы G13. Их преимущества состоят в следующем:



  • Низкое энергопотребление (не более 10 Вт для угла свечения 120о).

  • Устойчивость к перепадам напряжения.

  • Долговечность (не менее 11 лет при типовых условиях эксплуатации).

  • Возможность освещения любым цветом или сочетанием цветов.

  • Стандартный цоколь и удобство монтажа.

  • Экологичность и безопасность.


Современный интерьер и правила освещения


Использование осветительных приборов нового поколения произвело настоящую революцию в светодизайне. Наиболее актуальными тенденциями освещения интерьера являются следующие:



  1. Многоуровневость. В дополнение к потолочному и настенному освещению используется элементов интерьера, в первую очередь ниш и проемов, создающая трехмерность пространства и позволяющая трансформировать его, включая и выключая отдельные световые элементы.

  2. Нижняя подсветка. Встроенные в пол светильники создают направленный вверх световой поток, подчеркивающий стены или акцентирующий какие-то детали, что создает необычный эстетический эффект.

  3. Подвижные светильники. Поворотные, тросовые и трековые системы позволяют легко переходить от равномерной освещенности к направленной и наоборот. Кроме повышенной функциональности, такие системы еще и некритичны к конфигурации потолков.

  4. Скрытый свет в качестве фонового освещения (расположение источников света над шкафом, за карнизом и т.п.).

  5. Изменение яркости. Диммеры (регуляторы яркости) позволяют легко изменять световой фон помещения, акцентируя одни детали и делая незаметными другие, а также способствуют экономии электроэнергии.

  6. Декоративные эффекты. Изменение цвета освещения, переливающиеся стены, звездное небо на потолке помогут создать нужное настроение для релаксации или развлечь гостей.


Тенденции светодизайна стремительно развиваются. Они помогают не только достичь оптимальных характеристик освещенности, но и проявить свой индивидуальный вкус и творческую фантазию.



Яндекс.Метрика
Tags: пресс-релиз, товары и услуги
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
Comments for this post were disabled by the author