steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Техники расстановки мебели: особенности, принципы, какой подход практичней и выигрышней?


Исходя из каких критериев выбирают и расставляют мебель? Это площадь, эргономика и предназначение помещения, стиль оформления и пр. В данном аспекте практикуется несколько техник расстановки. Какая же их них практичней, интересней, удобней и выигрышней?


Исходя из каких критериев и параметров традиционно выбирают и расставляют мебель (прочие предметы убранства комнаты)? Это площадь и архитектурные особенности, характер и предназначение помещения, функциональность мебели и эргономика комнаты, стиль оформления и пр.


В данном аспекте практикуется несколько техник расстановки мебели:



  • традиционное «прижимание» к стенам, когда предметы обстановки располагаются вплотную и вдоль всех поверхностей, а центральная зона остается свободной;

  • акцент на глухих зонах, которые посредством мебели (тех же угловых диванов, встроенных шкафов-купе, треугольных стеллажей под потолок) максимально задействуются в части функционального использования;

  • островное расположение, концентрация или смещение основной части меблировки в одной зоне комнаты, а как раз пристеновое (полностью или локально) пространство остается свободным.


Какая техника практичней, интересней, удобней и выигрышней? Может показаться, что первая с классическим расположением вдоль стены. Но это не вполне справедливо. Во-первых, при такой расстановке те самые глухие зоны остаются неиспользуемыми (отсутствие свободного подхода к ним, сложность комбинировании предметов обстановки). Индивидуальное же дизайн исполнение обойдется много дороже по стоимости.


Тогда как качественные угловые диваны недорого можно купить, при этом и качество изготовления конструкции будет достойным, и модель можно выбрать наиболее подходящую к конкретным параметрам помещения. Особенно при обращении в онлайн магазин, где и ассортимент от разных производителей обширен, и модели собственного производства представлены (с возможностью заказа индивидуального изготовления). Приемлемы и изначальные цены (что характерно для торговых точек онлайн формата), плюс – масса специальных предложений по снижению цены.


Во-вторых, та самая свободная зона таковой фактически не является. Активные действия в этой части комнаты мешают либо нарушают функциональность и комфорт на других функциональных участках (простой пример: детские игры мешают спокойно смотреть телевизор или общаться).


Вторая техника интересна не только тем, что позволяет использовать полезно все пространство, оставляя максимум свободной площади. Интерьер смотрится эффектней и выигрышней, поскольку моделей угловой гораздо больше, они интересней и оригинальней по дизайн исполнению.


Такой подход к расстановке позволяет эффектней и интересней зонировать пространство. В частности, установка углового дивана и практично перегородки – стола обеспечивают разделение комнат на спальню и кабинет, гостиную и игровую зону и т.д. При этом комната останется легкой, просторной и уютной.



Яндекс.Метрика
Tags: пресс-релиз, товары и услуги
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
Comments for this post were disabled by the author