steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Больше наушников, хороших и разных

Культурный герой в стиле Гарлема начала 80-х — молодой человек с огромным двухкассетником на плече, соревнующимся по силе звука с пятидесятивосьмимегатонной Царь-Бомбой (она же «Кузькина мать»), ушёл в прошлое. Возможно, начало этому положил мэр Рудольф Джулиани, по приказу которого полиция стала беспощадно задерживать за самые мелкие правонарушения, включая шум в общественных местах. Может быть, педагогам удалось донести до малолеток идею о том, что свобода их магнитофонов заканчивается там, где начинается свобода чужих ушей. А может, всё дело в моде: Sony представила первый гаджет, который можно было слушать исключительно через наушники, давно забытый в наши дни Walkman, и хождение с двухкассетником стало признаком «отстоя».


Так или иначе, хотя принципы звуковоспроизведения с тех пор существенно изменились, и современные плееры куда ближе к компьютеру, чем к магнитофону, наушники остались главным средством прослушивания музыкальных записей или звукового сопровождения видеороликов на улице, на работе и в общественном транспорте. Это связано и с тем, что плееры стали намного более компактными и энергосберегающими, и их мощности не хватит для динамиков.


Так или иначе, где есть спрос, там есть и предложение. И производители стремятся не просто насытить рынок — дефицита ведь нет и в помине — а предложить покупателям изделия, обладающие новыми качествами. Так, модель aftershokz bluez правильнее было бы назвать не наушниками, а наскульниками. Не от английского слова school, а от русского — «скула». Они надеваются не на уши, а на скулы и используют принцип костной проводимости звука, которая, кстати, лучше воздушной. Они хороши, помимо всего прочего, для водителей, они при этом слышат, если им гудят другие участники дорожного движения. Впрочем и другим людям стоит знать, что к ним кто-то обратился, чтобы не выглядеть невежами, а классические «бананы в ушах» не позволяют это сделать.


Собственно, все наушники aftershokz основаны именно на этом принципе. Сам принцип известен, но ранее он употреблялся только военными и полицейскими, а теперь подобные модели наушников уверенно входят в гражданский обиход, благо, обороноспособность их всеобщая доступность никоим образом не подрывает.


На самой престижной выставке гаджетов и бытовых электроприборов в Лос-Анджелесе, Consumer Electronics Show (CES), модель aftershokz sportz m2 победила на конкурсе в своей категории, и это значит, что потребительский рынок принял инновацию, и скоро она может вытеснить традиционные наушники, которые вставляются, как следует из их названия, в уши.



Яндекс.Метрика
Tags: пресс-релиз, товары и услуги
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
Comments for this post were disabled by the author