steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Чё лихо пьют и там, и тут, хоть цены все везде растут?

Цены растут, кстати, главным образом, из-за акцизов: государства любят паразитировать на пороках подданных. Если где-то легализуют бордели, то акциз на каждую поставленную там палку не заставит себя долго ждать. В дополнение к НДС, разумеется. Чем налог на м***фью хуже веспасиановского налога на мочу? Хотя если собранное бабло идёт на социальные нужды и инфраструктурные проекты без излишнего попила, а не на зарплаты и льготы чиновничества, численность которого растёт по экспоненте, с этим можно смириться.

Благодаря глобализации, любое бухло при наличии упомянутого ранее бабла доступно в любой точке мира, за исключением разве что Ирана и Саудовской Аравии (плюс территорий, контролируемых ИГ, там право бухать есть только у шейхов и эмиров). Но в каждой стране есть свой излюбленный сорт. Скажем, в Ошской области Киргизии, как известно, с давних пор широкие народные массы предпочитают импортные (с 1992 года, до того они считались отечественными) креплёные вина «Шато Мудон», «Шато Фуфло» и «Шато Панкреатит» из некондиционных яблок и слив, выращенных на побережье моря Лаптевых, причём не какие попало, а урожая определённых, наиболее удачных, лет. Ну, а за пределами СССР?




Яндекс.Метрика
Tags: интересное, культура, напитки
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments