steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Полезные бесполезные слова

Помимо всего прочего, умного человека от дурака отличает словарный запас. Разумеется, это не является единственным критерием, но впечатление это производит. Для тех, кто хочут, а временами даже хотят, казаться не только красивыми (для этого есть косметика, фитнес, шмотки и пластические хирурги), но и умными, приводится подборка слов, которые мало кто знает. Остаётся только найти предлог ввернуть их в разговор так, чтобы это выглядело естественным и не оказалось стремительным домкратом, который ни к сельсовету, ни к горисполкому (или ни в звизду, ни в Красную Армию).

И ещё один совет: в употреблении таких слов важна умеренность. Есть некий ленинградский юзер, назовём его условно Попопургеном (схожий юзерник он взял под влиянием мюзикла Шульберта «Чудотворная кожаная флейта» по мотивам почти одноимённой оперы Моцарта). Он как-то где-то вычитал слово «фраппировать» и пользуется им нарочито часто. Нет, вписывать его грамотно в контекст он не без труда научился, но такая частота употребления наводит на мысль, что гражданин как бы кричит со страниц своего уютненького, что, мол, он большое небыдло, раз такое богатое слово знает. А настоящий аглицкий милорд как раз своё небыдлячество не акцентирует и не педалирует, оно видно даже без монокля, который в нужный момент может оказаться «пердю» (в смысле verloren или lost, а не то, что кое-кто подумал).




Яндекс.Метрика
Tags: забавное, интересное
Subscribe
promo steissd декабрь 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments