steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Какие заболевания могут влиять на простату?

Простатит — не единственное заболевание, которое связано с дисфункцией предстательной железы. Неприятные ощущения при мочеиспускании могут быть вызваны гиперплазией, которая часто встречается у мужчин пожилого возраста.





Простата – это небольшая твердая железа размером с грецкий орех. Она расположена позади лобковой кости под мочевым пузырем и частично окружена уретрой. Простата выделяет жидкость, содержащую ряд веществ, которые питают сперму и необходимы для успешного процесса зачатия. Поэтому мужчины и женщины должны следить за состоянием своей простаты и при первых болезненных симптомах обращаться к врачу.


Наиболее распространенными типами заболеваний простаты являются: доброкачественная гиперплазия предстательной железы, простатит, рак предстательной железы. При этом наиболее часто встречаются два первых вида болезней.


Доброкачественная гиперплазия предстательной железы


Гиперплазия простаты - это постепенное увеличение центральной части предстательной железы, которая сжимает уретру, вызывая обструкцию потока мочи. Заболевание приводит к различным симптомам: слабый поток мочи, частые походы в туалет или недержание во время сна. Гиперплазия не переходит в рак и считается нормальным явлением для стареющих мужчин, но степень расширения железы, а также тяжесть симптомов значительно варьируются. Основным показателем необходимости лечения гиперплазии является яркость симптомов, и насколько они мешают пациенту в повседневной деятельности.


Многие мужчины имеют незначительные симптомы, которые их практически не беспокоят. В этом случае лечение не требуется. Но при наличии неприятных ощущений, влияющих на качество жизни пациента, врач может назначить лекарства для уменьшения простаты или хирургическую операцию, чтобы удалить лишнюю ткань, которая давит на уретру.


Простатит


Простатит – это воспаление предстательной железы. Бывает как мужской, так и женский простатит. Это заболевание не всегда вызывается инфекцией, а также часто проходит без явных симптомов. На одном конце спектра вариаций болезни находится острый бактериальный простатит, который сопровождается лихорадкой, острыми болями и затрудненным мочеиспусканием. В этом случае необходима неотложная медицинская помощь, прием антибиотиков и дренаж мочевого пузыря через катетер. На другом конце спектра находится хронический небактериальный простатит, сопровождающийся болями в тазовой области. Кроме того, иногда простатит диагностируется без жалоб пациента с помощью биопсии простаты. В любом случае все препараты и процедуры, необходимые для лечения, должен назначить лечащий врач после профессионального обследования.



Яндекс.Метрика
Tags: здоровье, пресс-релиз, товары и услуги
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
Comments for this post were disabled by the author