steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Пять главных ошибок в похудении — мастер-класс BODYCAMP

Те, кто пытался похудеть, наверняка сталкивались с ситуацией, когда разнообразные диеты и изнурительные тренировки не дали желаемого результата. И спортом человек занимался, и по утрам бегал, и питание вроде бы правильное, а похудеть не удалось. Некоторые люди, руководствуются информацией из интернета или советами подружек, которые получили какие-то результаты. При этом они забывают, что каждый человек индивидуальный, и к  процессу похудения тоже надо подходить, учитывая особенности конкретного человека, так как, совершая ошибочные действия, люди в действительности препятствуют похудению. Каждое утро, становясь на весы, и не видя желаемой цифры, обвиняют в этом неправильный обмен веществ или матушку природу, не понимая в чем на самом деле их проблема. Диетолог-психолог проекта bodycamp объясняет почему вы не можете похудеть.



Есть или не есть?



Первая самая распространенная ошибка, которую допускают многие худеющие – запрет на употребление пищи перед занятиями спортом. Следует помнить, что при интенсивных физических нагрузках в организме понижается уровень глюкозы, и если покушать не удалось, человека может подташнивать, он испытывает слабость, потемнение в глазах, иногда теряет сознание.



В зависимости от того, когда происходит тренировка, прием пищи может быть более легким или более плотным. Например, утром при умеренной физической нагрузке можно покушать что-нибудь легкое за 40-50 минут до начала тренировки. Это может быть молочная каша, овощной салат с кусочком цельнозернового хлеба или каша с сухофруктами, то есть это должна быть еда, которая быстро переварится в желудке и создаст благоприятные условия для занятий.



Если человек занимается спортом днем, надо покушать достаточно плотно за 1,5-2 часа до занятий. Этих резервов ему хватит, чтобы провести полноценную тренировку и не быть очень голодным после нее.



Когда лучше тренироваться?



Всем известно, что когда мы спим, наши органы все равно продолжают работать. Из-за того, что человек не употребляет пищу во время сна, утром уровень глюкозы в организме понижен. Поэтому физическая нагрузка в утреннее время должна быть не очень тяжелой. Для тех, кто хочет быстрее избавиться от лишних килограммов рекомендуются именно утренние тренировки, так как в качестве источника энергии организм будет использовать жир человека, а, значит, похудение будет происходить интенсивнее.



Нарушение сна. 



Второй распространенной ошибкой в похудении является нарушение сна. Во время сна в нашем организме вырабатывается гормон соматотропин, наибольшее количество которого вырабатывается в период с 12 до 3 часов ночи. Когда человек спит, энергия для работы всех органов и систем берется от накопленной жировой массы. Гормон соматотропин способствует утилизации жира для погашения этих энергетических нужд. Если человек ложится спать, например, в 2 часа ночи, то недостаток выработки этого гормона приведет к тому, что вес будет уходить очень медленно. Поэтому ночью в обязательном порядке нужно полноценно отдыхать.



Белково-углеводная еда.



Третья ошибка, которую допускают при похудении – это несвоевременное употребление белково-углеводной еды. Если человек хочет похудеть, надо учитывать энергозатраты своего организма и количество пищи, принимаемой за день, обязательно полностью заменить простые углеводы сложными. В этом случае организм, которому нужны  дополнительные источники энергии, будет использовать свои жировые запасы, а не откладывать их впрок.



И наоборот, тем, кто хочет нарастить мышечную массу, надо после интенсивных тренировок в первые 30-40 минут, когда открывается метаболическое окно, употреблять белково-углеводную пищу. Это может быть мясо и рыба не жирных сортов, творог, яйца и обязательно сложные углеводы: разнообразные каши и хлеб, которые будут способствовать тому, чтобы белки шли только на пластические нужды, то есть на наращивание мышц, а не на энергопотребности. 



Универсальная диета.



Четвертая ошибка – это миф об универсальной диете. Хотя на самом деле универсальной диеты не бывает. Если человек хочет нормально жить и поддерживать правильную форму тела, надо правильно питаться. Существует общее правило питания человека, которое предполагает употребление достаточного количества растительной еды, небольшого количества белковой пищи и очень редко употребление сладких жирных десертов. На сайте Bodycamp врач-диетолог с канадским образованием может помочь вам составить диету http://bodycamp.ru/schedule/program/personalnoe-menu-dlya-pokhudeniya/. Но есть универсальные продукты, которые способствуют наращиванию жировой массы – это жирные сорта мяса, колбасные изделия, газированные напитки, содержащие свободную глюкозу. Такие продукты следует исключить из своего рациона, так как они снижают или тормозят обменные процессы организма.



Интенсивность тренировок.



Иногда человек не может похудеть, так как ошибочно полагает, что интенсивность тренировок не очень важна для сбрасывания лишнего веса. Но именно здесь как раз и может обнаружиться проблема. Чтобы увеличить расход калорий можно проводить тренировки с  дополнительными нагрузками, например, бегать или приседать с гантелями. Хорошие результаты дают катание на велосипеде и занятие аэробикой. При таких нагрузках результат не заставит себя долго ждать.



Если на пути к стройной и красивой фигуре вы будете придерживаться этих пяти золотых правил, то ваши усилия обязательно принесут результат. Если это не помогает, вы можете обраться к нам в http://bodycamp.ru - тренинг снижения веса



Яндекс.Метрика
Tags: пресс-релиз, товары и услуги
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
Comments for this post were disabled by the author