steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Проект нужный и своевременный

Интересно, возможна ли была бы ситуация, при которой СССР в 1943 году закупал бы в Германии что бы то ни было: от танков и самолётов до кальсон или гондонов (альтернативную реальность, в которой Молотов договорился с Риббентропом, и СССР стал частью Оси, рассматривать не станем)? Мне почему-то кажется, что это очень маловероятно. Зато сирийский режим покупает нефть у ИГ, несмотря на то, что воюет с ним. Чтобы покончить с подобной практикой, Россия вносит в Совбез ООН кое-какой проект резолюции.


Россия выступила в Совете Безопасности ООН с инициативой усилить давление на государства, чтобы перекрыть поток наличности экстремистской группировки «Исламское государство». Об этом со ссылкой на дипломатов сообщает в среду, 4 февраля, телеканал «Аль-Арабия».

Россия выступила со своей инициативой после того, как 15 государств, входящих в Совбез, осудили ИГ за сожжение заживо пилота из Иордании. Москва готовит юридически обязывающую резолюцию по этому вопросу.

«Мы готовим (резолюцию) и надеемся, что в ближайшие дни она будет принята Советом Безопасности ООН», — сказал пресс-секретарь миссии России в ООН.
Россия распространила проект резолюции среди представителей государств — постоянных членов Совбеза: США, Великобритании, Франции и Китая. Ожидается, что в ближайшее время проект резолюции получат дипломаты других стран Запада, сообщили "Аль-Арабии" на условиях анонимности источники в Совбезе ООН. Они отметили, что Москва редко готовит проекты резолюций Совбеза.
.
Озабоченность России по поводу ИГ вызвана тем, что в рядах экстремистской группировки сражается немало чеченцев.

Резолюция сосредоточится на трех основных источниках дохода «Исламского государства»: торговля нефтью, предметами старины и получении выкупа за похищенных.

Резолюция будет содержать требование, чтобы суверенные государства не закупали нефть у ИГ, прекратили платить выкуп за граждан, захваченных в заложники, и не приобретали предметы старины, похищенные боевиками.

«Нам известно, что сирийский режим и в ряде случаев Турция покупали у ИГ нефть», — сказал на условиях анонимности высокопоставленный дипломат одной из стран Запада.

Согласно опубликованному в ноябре прошлого года докладу ООН, «Исламское государство» получает несколько миллионов долларов в месяц от незаконного налогообложения и от 96,000 до 123,000 долларов в сутки от выплаты выкупа. В дополнение к торговле похищенными предметами старины, источником дохода экстремистов являются частные пожертвования.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: ООН, Россия, арабы, война, исламский террор, политика
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments