steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Как животные защищаются

Большинство животных съедобны. Если не для нас, то для других животных. Но превращаться в какашки хотят далеко не все, поэтому стараются тем или иным способом отпихаться от хищника. Быки быкуют бодаются, лошади лягаются и т.п. Но есть животные с необычными защитными механизмами...


Природа наградила каждое животное своим «оружием» от недругов, посягающих на их жизнь. У одних в арсенале имеются острые зубы и когти, у вторых — скорость, у третьих — сила и так далее. Но есть и такие животные, которые по меркам человека используют весьма отвратительную технику защиты.

Рогатая ящерица использует необычную тактику защиты от врагов, стреляя в них своей кровью (на расстояние до 5 м). «Пистолетами» существу служат уголки глаз.


Миксина в качестве защитного механизма использует огромное количество слизи, выделяемой ей во время опасной ситуации. Нападающий попросту начинает задыхаться из-за слизи, выпуская миксину из пасти.


Морской огурец в качестве защитного механизма использует свой анус, из которого он выбрасывает заднюю часть кишки вместе с водными лёгкими и токсинами кювьеровых трубочек. Утраченные органы восстанавливаются сами по себе.


Глупыш в качестве защитного механизма использует пахнущую гнилой рыбой жидкость, которая извергается из его рта. Стоит только побеспокоить птицу, как она тут же обольёт недруга оранжевой рвотой.


Комодский варан в качестве защитного механизма использует свою токсичную слюну, яд которой образуется в результате смешения ядовитых выделений из его желёз, расположенных в нижней челюсти, и падали, употребляемой животным. Укус варана крайне опасен.


Иглистый тритон в качестве защитного механизма использует заострённые концы рёбер, которые выступают по бокам. На их оконечностях имеется ядовитое вещество, вызывающее раздражение у нападающего.


Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: необычное, природа, флора и фауна
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments