steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Несколько советов туристам, желающим посетить Израиль

Понятно, что падение курса рубля не сильно способствует выездному туризму, а с другой стороны Кадыров агитирует за то, чтобы никуда не ехать, пока что уговаривает по-доброму, а там видно будет. Но, с другой стороны, обеспеченные люди всё же не умножились на нуль, и кто-то может захотеть съездить — а пуркуа бы и па? Тем более, что по российско-украинскому вопросу израильские власти хранят сугубый нейтралитет, поэтому посетить страну может и патриотически настроенный гражданин любой из этих двух стран, а также Белоруссии, Молдавии, Азербайджана, Грузии и республик бывшей советской Прибалтики и стран бывшего СЭВ, включая Вьетнам и Монголию.


Именно сейчас надо задуматься над тем, с чего начать подготовку к поездке в Израиль. Попробуем составить план подготовки, расставив пункты в приоритетном, хронологическом порядке: определить даты поездки и купить авиабилеты.

Даты поездки



В Израиле есть четко выраженные экскурсионные сезоны — весна /осень.

Самое популярное время для посещения Израиля – с начала марта до первой половины июня и с середины сентября до конца ноября. Кроме этого есть так называемые «праздничные» сезоны, например, 2 недели после Нового года (с 1 по 12-14 января), время, которое тоже можно характеризовать как «пик сезона».

Очень важно при определении дат поездки следить за тем, чтобы не попасть в «сезонные» еврейские праздники. Дело в том, что в еврейские праздники цены на гостиницы «взлетают» на 30-40%. Главные еврейские праздники: весенний праздник еврейская Пасха, который длится 7 дней, и череда осенних праздников — еврейский Новый год, Судный день, праздник Кущей, которые длятся с перерывами почти целый месяц.

Проблема в том, что все еврейские праздники отмечаются по еврейскому календарю, а он «плавающий», поэтому каждый год праздники выпадают на разные весенние и осенние месяца. Точные даты праздников можно проверить здесь.

Авиабилеты



К этому пункту мне сложно что-то добавить, так как все (или почти все) потенциальные туристы, думающие о путешествиях,знают, где искать авиабилеты по «скидочной» цене. Одно дополнение — чем раньше вы начнете поиск билетов, тем дешевле вы сможете их купить.

Места «дислокации» и варианты проживания в Израиле



Самая распространенная поездка в Израиль — на неделю (7 дней). И конечно очень важно, где и на какое время остановиться. Думаю, что самое правильное — разделить всю поездку на две части и остановиться в двух городах страны. Лучше всего останавливаться в двух «центрах» — Тель-Авиве и Иерусалиме и делить время пребывания в этих городах почти поровну: 3-4 ночи в Тель-Авиве и 3-4 ночи в Иерусалиме. Попробуем «пройтись» по этим двух городах подробнее…

Тель-Авив — «город без перерыва», приморский город с развитой инфраструктурой, деловой центр страны. Туристы, любящие вечером «потусоваться», посетить ночные клубы, дискотеки, погулять по набережной просто «обязаны» пожить в Тель-Авиве хотя бы пару-тройку дней, чтобы ощутить атмосферу этого города, который никогда не спит, в котором почти не чувствуется шабат (суббота). В Тель-Авиве развит общественный транспорт ( автобусы и электрички) и из него можно очень просто добраться до различных городов, расположенных вдоль Средиземного моря — Акко, Хайфы, Кейсарии, Нетании, Бат Яма, Ашдода, Ашкелона. Так же довольно просто и быстро можно добраться до Иерусалима. В Тель-Авиве достаточно много гостиниц, которые в основном расположены в районе улицы ХаЯркон, в непосредственной близости от моря.

Также в Тель-Авиве пользуются популярностью апартаменты, в которых любят останавливаться туристы. Альтернативой Тель-Авива могут стать так же приморские города Нетания или Бат-Ям.

Иерусалим — это Иерусалим и этим все сказано. Альтернативы этому городу просто нет! Я абсолютно уверен, что каждый турист, приезжающий в Израиль, должен пожить в этом городе хотя бы 2-3 дня. Для чего? Вот на этот вопрос каждый отвечает себе сам. Но если Вы не поживете в Иерусалиме, не подышите его воздухом, не окунетесь в его атмосферу, то считайте, что что-то крайне важное в этой жизни прошло мимо вас.

В Иерусалиме есть возможность останавливаться в гостиницах Восточного (арабского) и Западного (еврейского) Иерусалима. Гостиницы Восточного Иерусалима дешевле, но там больше минусов, чем плюсов. Самый главный минус — не очень развитая инфраструктура, практическое отсутствие общественного транспорта (то есть он есть, но он арабский и ходит только по Восточному Иерусалиму). Я советую жить в гостиницах Западного Иерусалима, которые находятся в пешей доступности от Яффских ворот Старого города.

Источник.


И да, там уже не летают ракеты. Даже когда летали, ни один российский (украинский, белорусский и т.п.) турист не пострадал, ракеты своевременно сбивались системами ПВО.


Яндекс.Метрика
Tags: Израиль, туризм
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment