steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Не быть готтентотами

Сообщают, что некая тётка из Смоленской области арестована за то, что получив случайным путём информацию о каких-то телодвижениях войсковых частей, подчинённых ГРУ ГШ ВС России, передала их противнику.

Если то, что ей инкриминируется, она на самом деле совершила, то арест и последующее наказание оправданы, и никакого отношения к 1937-38 или 1948-53 гг. это не имеет: в те годы сажали и расстреливали ни за что, в рамках борьбы за укрепление власти, по ходу решая бытовые проблемы самих чекистов и стукачей, особенно квартирные. Хотя, конечно, какая-то часть репрессированных были на самом деле иностранными разведчиками, этого нельзя исключить. Проблема лишь в том, что они составляли абсолютное меньшинство осуждённых по соответствующим пунктам ст. 58 УК РСФСР и соответствующих ей статей УК союзных республик, о чём свидетельствует то, что в ходе реабилитации в 1939 и 1956-62 гг. большинство осуждённых по 58 ст. были признаны невиновными в инкриминируемых им деяниях. В данном же случае (опять же, если подозрения подтвердятся) речь идёт о реальном наказуемом деянии.

Но речь не об этом. А о комментариях отдельных граждан по поводу происходящего. Многие из тех завсегдатаев ЖЖ, которые справедливо осуждают предполагаемый поступок Давыдовой, с пеной у рта защищали Сноудена и Мэннинга (про Ассанжа речи нет: он — предположительно частное лицо и однозначно не гражданин США, хотя невозможно исключить, что он действовал по заданию той или иной разведки стран, враждебных в отношении Соединённых Штатов Америки, будь то Китай, Иран, С.Корея или какая другая страна, но не пойман — не вор).

Эти существа совершили то же самое, но в гораздо более крупных размерах и при отягчающих обстоятельствах — с использованием технических средств и злоупотребляя служебным положением, в случае Мэннинга можно также говорить о предварительном сговоре группы лиц, при этом военнослужащему Мэннингу не было известно, является ли «правозащитник» Ассанж разведчиком враждебного государства или нет (это до сих пор не известно вообще никому).

И эти защитники Сноудена, осуждающие Давыдову, показали в полный рост свою подлую и мерзкую готтентотскую сущность. Не бывает предателей хороших и плохих: предатель — он и в Африке предатель.


Яндекс.Метрика
Tags: моё глубокое ИМХО, пидарасы в плохом смысле, про говно, разведка
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments