steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Не только борзыми щенками

Судья Аммос Фёдорович Ляпкин-Тяпкин брал взятки борзыми щенками. Наверное, у него был бизнес в виде собачьей фермы. А чем ещё берут в лапу, не считая денег?


В Саратовской области возбуждено уголовное дело против начальника отдела надзорной деятельности Дениса Битюкова. Его обвиняют в получении взятки в виде телевизора фирмы Samsung от управляющего коммерческим банком. Такую необычную взятку банкир принес прямо в кабинет Битюкова.

Суд признал виновным в получении взяток начальника отдела надзорной деятельности по Волжскому району Саратова управления надзорной деятельности областного ГУ МЧС Дениса Битюкова. По версии следствия, Битюков получил в апреле прошлого года телевизор марки Samsung стоимостью в 15 тыс. рублей от управляющего филиалом банка за непривлечение должностных лиц этого учреждения к административной ответственности. Кроме того, тогда же, весной 2012 года, еще 100 тыс. рублей пожарному начальнику передали через посредников от руководства гаражно-строительного кооператива за предоставление официального письма об отсутствии в этой организации нарушений требований пожарной безопасности.

Курить — себе вредить



В Туапсинский городской суд направлено уголовное дело в отношении двух сотрудников Центральной энергетической таможни Андрея Доценко и Михаила Абраменко. Их обвиняют в превышении должностных полномочий. Они при таможенном оформлении танкера «Агамемнон-2» потребовали от капитана передать им 10 блоков сигарет «Мальборо» (а теперь им придётся курить фуй, завёрнутый в газетку — прим. steissd).

200 шапок за свободу



На Камчатке экс-начальник исправительной колонии № 5 досрочно освободил заключенного в обмен на 200 зимних шапок. По данным следствия, в октябре 2010 года к начальнику ИК-5 пришла мать одного из заключенных и попросила для своего сына досрочное освобождение. Начальник согласился закрыть глаза на плохое поведение заключенного (пять нарушений) и написать положительную характеристику, но взамен выдвинул свои условия — 200 теплых зимних шапок.

МЧС vs петарды



В Азове Ростовской области задержали двух сотрудников МЧС за получение взятки петардами. Версия следствия такова: Виталий Подгорный и Юрий Емельянов 31 декабря 2012 года сами потребовали взятку у индивидуального предпринимателя. Взамен они обещали не привлекать его к административной ответственности за нарушение.

Любишь греться, люби и штрафы платить



Теперь уже бывшему инспектору ГИБДД по Свердловской области придется заплатить штраф 108 тыс. рублей. Такое наказание суд вынес сотруднику полиции за то, что, вместо составления протокола за нарушения (превышение скорости, управление автомобилем в нетрезвом виде), старший лейтенант из Краснотурьинска обязал провинившегося водителя за свой счет заменить в его (инспектора) доме чугунную батарею на многосекционную алюминиевую.

Такую повинность инспектор ДПС придумал для водителя после того, как узнал, что он работает в строительной фирме. В свою очередь, суд, узнав все подробности этого дела, назначил бывшему полицейскому свою «повинность» — штраф и два года запрета на работу в правоохранительных органах.

Рельсы, рельсы!



38-летнюю начальницу отдела УФМС России по Забайкальскому краю в Чернышевском районе задержали со взяткой в особо «тяжелом размере». По версии следствия, руководитель районной налоговой службы, выявив нарушение миграционного законодательства у индивидуального предпринимателя, привлекавшего для работы иностранцев, предложила ему за взятку избежать административной ответственности. При этом по общему уговору взятка была не в виде денег, а в виде… железнодорожных шпал. По договоренности предприниматель привез на приусадебный участок подозреваемой около ста шпал. Их женщина намеревалась использовать для строительства, но не успела — в момент появления следователей все они лежали сложенными на участке. Сейчас предмет взятки изъят как улика.

Кстати, санкция статьи за взятку предусматривает наказание в виде штрафа в размере до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: коррупция, криминал, курьёз
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments