steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Как хорошо, что тираннозавры и смилодоны уже вымерли

Иначе бы обязательно нашёлся богатый м**ак, держащий их дома вместо котят.


Обзавестись домашним питомцем сегодня мечтают многие. Между любителями всякой живности идет настоящее соревнование — чей зверь больше, экзотичнее, прожорливее, ядовитее и, в конечном итоге, опаснее. В погоне за острыми ощущениями люди часто забывают, что общение с животным, которое по своим размерам больше обычной кошки или забавного мопсика, требует специальных знаний, хорошей подготовки, особого склада характера, специального оборудования и большой физической силы. Ежедневный контакт с любым крупным зверем (даже если он не относится к опасным хищникам) мало отличается от труда дрессировщика. А ведь ни одному, даже самому талантливому дрессировщику, за свою карьеру не удается избежать болезненных травм и других неприятностей. Поэтому владельцы крупных и опасных животных особенно часто пополняют печальную статистику несчастных случаев, связанных с животными.



Женщина, растерзанная шимпанзе своей подруги



Забавные, весело гримасничающие шимпанзе на самом деле очень опасные и, главное, жестокие животные. Среди их сообществ убийства, а иногда даже каннибализм — это нормальные способы поддержания иерархического порядка в стае.

Жительница американского города Стэмфорд Сандра Хэрольд не была ни дрессировщицей, ни специалистом по приматам. Она вместе с мужем владела компанией, оказывающей услуги эвакуатора, а 70-килограмовый шимпанзе Тревис был домашним любимцем, а также звездой их рекламных кампаний. Он пользовался большой известностью в городе — всегда приветствовал полицейских, умел открывать двери ключами, поливать хозяйский цветник, задавать корм лошадям, пользоваться столовыми приборами и играть с людьми, вступая в шутливую борьбу. Обезьяна была настолько умна, что научилась пользоваться пультом дистанционного управления, так как любила смотреть бейсбол по телевизору. Соседи утверждали, что Тревис даже умел управлять автомобилем.

В 1996 году случился первый неприятный инцидент: Тревис вместо того, чтобы ответить на приветствие соседки, слегка укусил ее. Женщина обратилась в полицию, но дело замяли, так как к тому времени муж и единственный ребенок Сандры Хэрольд уже умерли, и все знали, что одинокая женщина относится к обезьяне как к сыну.

В 2003 году Тревис устроил более серьезный переполох. Он сбежал от хозяйки, буянил, гонялся за прохожими и заставил полицию потратить немало времени на то, чтобы наконец загнать его в машину и отвезти домой.

В 2009 году разыгралась финальная трагедия. Накануне Тревиса покусали клещи, обезьяна должна была принимать лекарства и пребывала в дурном настроении. Хозяйка не придумала ничего лучше, как напоить его чаем с успокоительным препаратом «Ксанакс», одним из побочных действий которого являются вспышки немотивированной ярости и психомоторное возбуждение.

Когда Сандра решила загнать своего питомца в вольер, Тревис раскапризничался. В конце концов он так разошелся, что Сандра, испугавшись, позвонила своей подруге Карле Нэш и попросила ее приехать и помочь утихомирить любимца. Когда Клара вошла в дом, разъяренный Тревис набросился на нее и стал вгрызаться ей в лицо и шею — это излюбленный боевой прием всех шимпанзе. Только теперь 70-летняя Сандра догадалась позвонить по номеру 911, но операторы вначале решили, что это розыгрыш, и еще несколько драгоценных минут было потеряно на препирательства и разъяснения.

Когда на место происшествия прибыла полиция, Тревис подбежал к машине, сначала попытался выбить окно, а затем уверенно открыл дверцу. Сидевший в машине офицер выстрелил и нанес обезьяне смертельное ранение. Тревис побежал в дом и упал замертво на пороге своего вольера, в который он так не хотел заходить всего несколько минут назад.

В результате нападения Карла Нэш полностью ослепла, лишилась кистей рук, носа и большей части лица. На лечение требовались огромные средства, и семья пострадавшей решила взыскать 50 миллионов долларов с Сандры как непосредственной виновницы всего произошедшего. В результате судебной тяжбы им удалось получить всего лишь 4 миллиона, а сама Сандра Хэрольд умерла через год после всех этих печальных событий.



Немец, убитый пауком



История Марка Фёгела, любителя насекомых из немецкого города Дортмунд, больше похожа на сюжет фильма ужасов. Ее даже включили в телевизионную программу «1000 способов умереть».

События разворачивались в 2004 году. По всей видимости, Марка укусила одна из черных вдов, которых он содержал среди прочих пауков и насекомых в своей квартире. Вообще говоря, укус каракурта очень болезненный, но для большинства взрослых здоровых людей особой опасности не представляет. Но по каким-то причинам 30-летний Марк после укуса не смог ни выбраться из своей квартиры, где он проживал со своими ядовитыми друзьями, ни обратиться за помощью по телефону. Он умер в полном одиночестве. История получила широкую огласку только после того, как соседи обратились в полицию, потому что их стал беспокоить трупный запах. Когда полиция вскрыла злополучную квартиру, то вид разлагающегося тела в окружении многочисленных членистоногих шокировал даже видавших виды стражей порядка.



Нападение питона на младенца



Семейная пара из Флориды — Джэрен Хэр и Чарльз Дарнелл — содержала в качестве домашнего питомца трехметрового тигрового питона. Питоны, как известно, змеи очень умные и даже способны на проявление привязанности к своим хозяевам. Змея была очень дружелюбна, и поэтому ее вольер не имел никаких замков — питон мог выходить прогуляться, когда ему вздумается. Идиллия продолжалась пять лет, но закончилась она более чем трагически. Однажды супруги обнаружили своего любимца в колыбельке их двухлетней дочери Шайанны. Питон уже задушил ребенка и собирался проглотить тело.

Оба родителя утверждали, что все произошедшее — просто нелепый несчастный случай, но когда к делу подключили специалистов, то оказалось, что питон страдал от хронического голода, и, скорее всего, причиной этого было не жестокое обращение, а элементарное незнание правил содержания питонов в неволе. В конце концов убитых горем родителей обвинили в крайней халатности по отношению и к ребенку, и к животному, и отправили за решетку на 12 лет.



Мужчина, убитый тигром, которого он содержал в качестве домашнего животного



В этом случае по иронии судьбы в пасти своего любимца погиб канадец Норман Бавальда — председатель Ассоциации владельцев экзотических животных Канады из городка Саутволд в канадской провинции Онтарио. Сам Норманн был большим поклонником тигров и держал их у себя в большом количестве. Первая трагедия случилась в 2004 году, когда один из тигров растерзал мальчика, который, зайдя на территорию имения Нормана, пытался сделать фотографию. Тогда разразился страшный скандал, и власти Саутволда приняли закон, запрещающий жителям содержать опасных экзотических животных. Но Норман Бавальда пошел по инстанциям, и в результате закон отменили. Но спустя совсем немного времени самого Нормана нашли растерзанным в одном из принадлежащих ему вольеров. Судя по всему, тигр растерзал хозяина, когда тот зашел почистить клетку.



Женщина, убитая волкопсами



Законы США не запрещают содержать волкопсов в качестве домашних животных. Но в то же время власти негласно не одобряют подобные увлечения граждан. Волкопсы достаточно непредсказуемые и очень сильные звери, и при общении с ними человеку никогда нельзя терять бдительности. Так, жительница Пенсильвании Сандра Пиовезан считала, что каждый из девяти ее волкопсов не только предан ей «как собака», но еще и безгранично ее любит. Но в один злосчастный день их безграничная любовь вдруг сменилась столь же безграничной яростью: стая хищников набросилась на обожаемую хозяйку и растерзала ее.



Нападение домашнего барибала



Жительница Пенсильвании Келли Энн Вальц имела все необходимые лицензии и содержала у себя множество опасных животных. В ее домашний зоопарк входили тигр, лев, пума и медведь-барибал. Вообще-то специалисты характеризуют барибала как одного из самых добродушных медведей. В дикой природе он всеми силами избегает встречи с человеком, прячась либо спасаясь бегством. Тем не менее именно безобидный, робкий барибал стал причиной гибели Келли Энн. Когда она в очередной раз зашла в клетку для уборки, барибал вместо того, чтобы, как всегда, заняться предложенным ему по такому случаю угощением, набросился на хозяйку и растерзал ее насмерть.

Источник.


И вообще, зачем разводить всякую фауну в доме? Не проще ли завести мелкого с розовыми ушками? Пока он не понимает слов, он недостаточно силён для того, чтобы причинить ущерб, а потом с ним становится возможным общаться словами...


Яндекс.Метрика
Tags: источники опасности, флора и фауна
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments