steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Как определить качество кожаной мягкой мебели?

Кожаная мягкая мебель – хорошее вложение средств, потому что срок её эксплуатации вчетверо больше, чем у мебели с тканевой обивкой, даже если в доме есть дети и животные.


Кожаная мягкая мебель – хорошее вложение средств, потому что срок её эксплуатации вчетверо больше, чем у мебели с тканевой обивкой, даже если в доме есть дети и животные. Иногда термины, описывающие кожаную мебель, используются неправильно, так что не лишним будет поискать дополнительную информацию о том, как изготавливается мебель данной компании. Тем не менее, есть общеупотребительные термины, с которыми вы столкнётесь, где бы ни искали кожаную мягкую мебель.

1. Определите, обтянута ли мебель натуральной кожей с нетронутым верхним слоем, на котором сохранился естественный рисунок (full-grain leather). Следует помнить, что обивка мягкой мебели самого высокого качества подвергается минимальной обработке для устранения дефектов, и очень мягкая на ощупь. Менее дорогие виды кожаной обивки, имитирующие кожу с верхним слоем, будут ощущаться тонкими и жёсткими на ощупь, как пластик. Такую кожу часто обильно красят, чтобы скрыть дефекты.

2. Откажитесь от дешёвой мебели, обтянутой спилком (Split leather), если хотите, чтобы мебель служила вам долго. Спилок изготавливают из нижнего слоя кожи и штампуют на ней рисунок для имитации натуральной кожи с верхнего слоя. Спилок обладает более слабой структурой и может растягиваться.

3. Проверьте, какое у кожи покрытие, ведь уже заранее следует, какой ремонт кожаной мебели может потребоваться в будущем, потянете ли вы его, а это зависит от того, какая кожа на мебели. Часто встречается анилиновая кожа. Она покрыта защитным слоем красителей, которые помогают ей не пропускать жидкости и облегчают чистку. Но из-за этого иногда не видна большая часть натурального рисунка кожи.

4. Обратите внимание на описание мебели. Иногда на этикетке прямо написано, что не вся мебель обтянута одним типом кожи. Вы можете обнаружить, что задняя или боковые части покрыты кожей более низкого качества и даже винилом для снижения стоимости мебели. Это может отразиться на внешнем виде кожаной мебели, потому что, скорее всего, цвета передней, задней и боковой сторон не будут идеально совпадать. К тому же, кожа дольше выдерживает износ, тогда как винил растрескивается со временем.

5. Узнайте, как и из чего делался каркас мебели. Каркас из древесины твёрдых пород будет самым прочным. Каркас со шпунтовым соединением прочнее, чем тот, что соединяется посредством клея или гвоздей. Если древесина была высушена в печи, меньше вероятность того, что позже она покоробится.



Яндекс.Метрика
Tags: пресс-релиз, товары и услуги
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
Comments for this post were disabled by the author