steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Дурдом и автоимпорт

Ограничения на импорт автомобилей могут существовать. Например, в случае тех или иных торговых санкций, либо если они не удовлетворяют стандартам безопасности или загрязнения воздуха в стране-импортёре. Но чтобы вводить ограничения по цвету, надо быть узбуком.


Власти Туркменистана запретили ввоз в страну автомобилей черного цвета. Кроме того, в Ашхабаде временно прекращен техосмотр черных машин. Об этом сообщает издание «Хроника Туркменистана».

Ссылки на официальные распоряжения руководства страны или ведомственные документы сайт не привел. Информация о запрете получена от людей, которые столкнулись с запретом. Известно по крайней мере о трех случаях начиная с середины января, когда таможенники отказались оформлять черные машины. Об этом рассказали предприниматели, которые занимаются ввозом в Туркмению иномарок из-за границы.

Предположительно, в республике существует устная рекомендация руководства страны о запрете машин черного цвета. «Хроника Туркменистана» связывает это с тем, что с сентября 2014 года глава государства Гурбангулы Бердымухамедов распорядился пересадить чиновников с черных служебных машин на белые. Об этом сообщало агентство РИА Новости. Почему было принято такое решение, не уточнялось. По неподтвержденной информации, руководство страны считает, что белые автомобили приносят удачу (а ещё они верят в ведьм и чёрную кошку, хотя, как мусульмане, должны были бы считать, что удачу приносит тот же Аллах, который снабжает чеченцев деньгами — прим. steissd).

Летом 2014 года сообщалось о запрете в Туркменистане черных колесных дисков. Это распоряжение правительства также носило негласный характер.

В настоящее время в Туркменистане действуют следующие таможенные ограничения, распространяющиеся на автомобили. Так, запрещен ввоз машин старше пяти лет, «высокоскоростных автомобилей спортивного образца» и машин с рабочим объемом двигателя свыше 3500 кубических сантиметров. Исключение составляют «средства для езды по бездорожью», микроавтобусы и автопарк администрации президента.

Бердымухамедов известен своим увлечением автомобилями. К примеру, в 2012 году президент прибыл на автоспортивные соревнования в Ашхабад на зеленом Bugatti Veyron. Уже на месте глава государства решил принять участие в гонке и в итоге финишировал быстрее второго участника. Кроме Бердымухамедова и второго гонщика, больше в заезде никто участие не принимал.

Источник.


Я уж думал, что после смерти Сапармурада Ниязова дурдом прекратится. Но куда там...


Яндекс.Метрика
Tags: Азия, дикари, дурдом
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment