steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Ванная комната: личный оазис комфорта

Ванная комната: личный оазис комфорта



Ванная комната, которая придется по душе как жителю современного мегаполиса, так и обладателю коттеджа в пригороде, давно превратилась из укромного уголка для мытья в роскошно декорированную часть дома, предназначенную для отдыха,


Ванная комната: личный оазис комфорта


Ванная комната, которая придется по душе как жителю современного мегаполиса, так и обладателю коттеджа в пригороде, давно превратилась из укромного уголка для мытья в роскошно декорированную часть дома, предназначенную для отдыха, совмещенного с водными процедурами.

Такой подход был знаком жителям Древнего Рима, чьи общественные и частные бани служили дизайнерам интерьеров на протяжении многих лет объектом для подражания. С начала XX века элегантно отделанная ванная комната превращается из роскоши для избранных в непременную принадлежность дома или квартиры, зачастую отражающую личные пристрастия владельца. Чтобы территория роскоши и комфорта не превратилась в повод для разочарования, стоит доверить специалистам обустройство этой части дома. Однако составить представление о возможной планировке и стилях отделки ванной можно, не прибегая к услугам фирм, специализирующихся на ремонте.


Идеи для планировки


Расположение и внутренняя планировка ванной определяется не только личными предпочтениями владельца, но и размером жилого помещения. В ряде случаев свои правила диктует традиция, сложившаяся еще в викторианской Англии, когда ванны устанавливались в спальне у камина. Конечно, проектировка места для купания рядом с кроватью остается уделом больших оригиналов, но расположение ванной комнаты неподалеку от спальни является достаточно разумным и распространенным решением. В домах или квартирах, рассчитанных на большое количество жителей, ванную размещают у каждой спальни.


Если такой замысел сложно реализовать на практике, большую ванную комнату при спальне заменяют комбинацией отдельных элементов: раковиной и унитазом, душевой кабиной. Альтернативой могут стать двери, ведущие в ванную из нескольких жилых помещений.


Перед теми, кто имеет в своем распоряжении квартиру небольшого размера, встают проблемы другого рода. Из любой части такого помещения попасть в ванную несложно, но создать комфортную обстановку в тесной комнате достаточно трудно. Подходящим решением в такой ситуации может оказаться объединение ванной с туалетом, освобождающее несколько метров площади. Сэкономить пространство можно и за счет совмещения душа и ванны, использования сантехники, разработанной для малогабаритных помещений. Встраиваемые стиральные машины тоже помогут освободить ту часть комнаты, которая обычно оказывается занята более крупной бытовой техникой.


Отделка ванной


Оформление внутреннего убранства ванной комнаты оставляет простор для самой бурной фантазии. Однако если в основе дизайна не лежит идея использования для каждой из жилых зон нового стиля, ванная зачастую решается в том же ключе, что и остальная часть квартиры. Разнообразие видов сантехники и отделочных материалов вполне позволяет создать в этой зоне атмосферу ар-деко с его геометрическими формами и цветовыми контрастами, минимализма, дарящего ощущение свободы, декорировать ванную комнату в стиле хай-тек, с которым прекрасно сочетается домашняя техника. Встраиваемые стиральные машины Ardo неплохо вписываются в интерьер, выдержанный в этом несколько прагматичном стиле, позволяющем использовать в отделке пластик, металл и стекло.



Встраиваемой может быть не только техника. Интересным дизайнерским решением окажется небольшая ванна, вмонтированная в шкаф. Составы, защищающие дерево от гниения, позволяют применять этот материал как при изготовлении мебели для ванной, так и в отделке этого помещения. Дерево, сочетающееся в интерьере ванной с белой плиткой, позволяет создать атмосферу уютной сельской баньки, в которой приятно расслабиться вечером напряженного дня.



Яндекс.Метрика
Tags: пресс-релиз, товары и услуги
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
Comments for this post were disabled by the author