steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Зарядка, спорт и школьная парта

Спорт и школьная парта — совместимо ли это? Разумеется, удобный стол парта способствует успехам в учебе, но еще не повод отказываться от занятий по интересам - спорту, и другим.


 


Что говорит о пользе здорового образа жизни? Это помогает человеку быть здоровым, прежде всего! Это хорошее настроение каждый день, чувство бодрости. Наконец, это хорошая организация распорядка дня. Уже немало, не так ли? А задумывается ли кто, как важно собственным примером учить ребенка здоровому образу жизни, причем делать это ненавязчиво, чтобы впоследствии это стало его привычной нормой жизни…


Начните утро с зарядки! Вы не привыкли вскакивать с постели при пробуждении? И не надо — пробуждение должно происходить постепенно, можно под приятную мелодию, которая зазвучит вместо треньканья будильника. Начните утро с улыбки, никакие мрачные мысли не должны его омрачать. Затем надо выполнить несколько упражнений, которые помогут проснуться окончательно и подготовят к активному дню. Делая зарядку вместе с ребенком, больше делайте упор на игру – пусть малыш покажет, как проснулся и потянулся котенок, как пошел в ванну медвежонок, как умывается мышка, как это делает птичка. Хорошее настроение вам гарантировано! Не упрекайте ребенка, если у него что-то не получается, пусть он тренируется, совершенствуется изо дня в день, главное желание упражняться и радость от движения. Пусть уйдет на это даже несколько месяцев, не отступайте, постепенно будет виден результат ваших труд.


У ребенка-ученика школьная парта, точнее, время нахождения за ней, учеба занимает немалое место в жизни. Решающим является один из признаков готовности учиться — хорошее физическое здоровье. Здоровьем школьнику надо не только обладать, его надо сохранить на протяжении всего периода учебы. Как этого достичь, если не с помощью правильно организованного режима дня, регулярных физических упражнений, закаливающих процедур, хорошего полноценного отдыха и сна. Здесь все воедино работает на здоровье, надо только не лениться и не бояться трудностей.


Многие дети начинают с раннего возраста посещать различные спортивные секции. Одни сразу выбирают какой-то вид спорта и уделяют ему свое время, совершенствуясь, развивая способности. Другие не могут определиться и часто меняют места занятий — увлекаются то танцами, то художественной гимнастикой, то плаванием, то теннисом, то хоккеем. Очевидно, что не все становятся спортсменами, поэтому не стоит упрекать ребенка этим, ведь лучше, чтобы он не уставал пробовать свои силы в чем-то новом, искал себя или просто получал удовлетворение от занятий, чем бесцельно проводил время за интернет играми и пустой болтовней. С тех пор как стол парта у детей оборудуется компьютером, большинству  из них становится очень сложно соблюдать режим. Ребенок желает подольше посидеть, поиграть, а вовсе не заняться зарядкой.


Если ребенок желает заниматься спортом, но не может определиться, каким именно (ему могут нравиться несколько видов, порой совершенно разных), то помогите ему. Пусть попробует себя в одном из них, посоветуйтесь с тренером. Это должно помочь определиться. Рассказывайте ребенку, а главное, постоянно собственным примером подтверждайте, насколько важно заниматься регулярно.


Обязательно проконсультируйтесь с врачом, нет ли противопоказаний, которые могут помешать посвящать себя выбранному виду спорта. К сожалению, таковые могут оказаться, но не следует огорчаться — надо либо постараться устранить проблему, либо выбрать другой вид спорта. Есть немало случаев, когда вопреки всем прогнозам, человек все равно занимается любимым делом и достигает в нем неожиданно больших результатов. А все благодаря ведению здорового образа жизни, который является основой.


 




Яндекс.Метрика
Tags: здоровье, образование, пресс-релиз, ребёнки, товары и услуги
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
Comments for this post were disabled by the author