steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Интересно, почему греки такие радикальные?

Ещё задолго до возникшей в Греции долговой проблемы, обратил внимание на то, что в этой стране крайне правый и крайне левый фланг политической системы выражены намного более сильно, чем в большинстве стран ЕС. То есть, неонацисты и ультралевые есть повсюду, но в большинстве стран они достаточно маргинальны и достигают успеха лишь на муниципальных выборах в отдельных местах (некоторое исключение составляет венгерский «Е**натик», но о тамошних ультралевых ничего особенного сказать нельзя, даже трудно определить, есть ли они там вообще).

А в Греции СИРИЗА имела довольно заметное представительство с давних пор, а «Золотую зарю» пришлось даже глушить методами, отдалённо напоминающими методы ас-Сиси в борьбе с исламистами. Когда-то такой бардак был во всех странах южной Европы, но, вроде бы, Испания и Италия успели перебеситься, и политический спектр там тяготеет к центру справа или слева. А что мешает грекам стать более респектабельными (напомню, что такая поляризация имела место и до того, как тамошняя экономика про**ала все полимеры и парочку мономеров в придачу)?


Яндекс.Метрика
Tags: Европа, недоумение, политика
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment