steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Здравый смысл торжествует

Французы наконец-то стали руководствоваться в своих решениях по поводу миграции здравым смыслом. Малийский мусульманин Лассана Батили, который в экстренной ситуации поступил, как приличный француз, спрятав клиентов магазина от своего о**евшего земляка Амеди Кулибали, стал французом в юридическом смысле: получил вне очереди гражданство Франции. А мусульманин родом из Марокко Ахмад Сахнуни, который несмотря на наличие такого гражданства, пожелал остаться диким чуркобесом (чуркобес — это не национальность, ровно в той же мере, в какой гопник или быдло не являются национальностью; это образ действий и ментальность), оного лишился. При этом, никакого расизма: Сахнуни как раз белый, хотя и несколько смуглее Олланда, Тьера, Вольтера, Ришельё, Ампера или Мюрата, а вот Батили — не совсем или даже совсем не, по цвету кожи он ближе к Туссену-Лувертюру (афроамериканцем его назвать нельзя, поскольку ни Франция, ни Мали не находятся ни в Северной Америке, ни в Южной). И что важно: даже суд не проявил в этом вопросе привычной для З. Европы либерастии.


Французский Конституционный суд утвердил решение о лишении гражданства Франции преступника, осужденного за членство в террористической организации, тем самым создав прецедент.

Уроженец Марокко Ахмад Сахнуни получил французский паспорт в 2003 году. В 2013 году суд признал его виновным в террористической деятельности и приговорил к лишению свободы на семь лет, а также лишил гражданства Франции.

Его адвокаты подали апелляцию. Они утверждали, что такое решение нарушает принцип равенства между гражданами-уроженцами Франции и теми, кто получил гражданство в результате натурализации.

Конституционный суд отклонил этот аргумент. Дело передано в Государственный совет, который, предположительно, должен окончательно утвердить решение о лишении террориста французского гражданства.

Ранее французский паспорт получил иммигрант из Мали Лассана Батили, который помог укрыться в холодильнике группе посетителей кошерного супермаркета, подвергшегося нападению террориста.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Европа, правосудие
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments