steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Как охотиться на медведя без ружья или рогатины

Очень просто: расстрелять его из шоколадки.

В американском штате Нью-Гэмпшир четыре медведя скончались от сердечной недостаточности, вызванной поедание шоколада и пончиков. Охотники использовали сладости в качестве приманки, чтобы выманить животных из леса.

Инцидент произошел в сентябре прошлого, но результаты вскрытия стали известны только сейчас. Всего две медведицы и два медвежонка съели около 45 килограммов (90 фунтов) лакомств — сначала пончики, а потом шоколад, сообщает местное издание Concord Monitor. Тела хищников были обнаружены неподалеку от места, где была разложена приманка.

Сотрудники Университета Нью-Гэмпшира, проводившие вскрытие, установили, что конкретной причиной гибели медведей стала передозировка теобромином — ядовитым органическим веществом, которое, как и, например, кофеин, входит в состав какао-бобов. Также было установлено, что животные были здоровыми и не страдали какими-либо заболеваниями.

Теобромин представляет из себя алкалоид и применяется в медицине для лечения бронхолегочных заболеваний. Его содержание в шоколаде слишком мало, чтобы вызвать отравление у человека, однако у животных метаболизация этого алкалоида происходит медленнее. Теобромин особенно токсичен для кошек, собак, лошадей, попугаев и различных грызунов.

В связи с произошедшим власти Нью-Гэмпшира заявили, что собираются инициировать принятие закона, которое запрещает охотникам использовать шоколад в качестве приманки. В этом штате такой инцидент произошел впервые, но аналогичные случаи происходили в США и ранее. Так, в 2011 году теобромином отравились медвежонок и несколько енотов в штате Мичиган.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: курьёз, необычное, происшествия, флора и фауна
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments