steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Он у нас такой дурак по субботам али как?

Некий польский министр заявил, что Освенцим освобождали украинцы. Конечно, в составе РККА (а 1-й Украинский фронт — это объединение, входившее в состав именно этих вооружённых сил) были и украинцы, и довольно немало. Некоторые, вроде Рыбалко или Кожедуба, даже впоследствии стали маршалами родов войск. Но войска соответствующего Украинского фронта комплектовались не по этническому принципу. Он назван Украинским чисто по географии боевых действий (потом, когда пересекли границу СССР, просто не стали менять название). Иначе выйдет, что в группе армий «Висла» на стороне Германии воевали сплошные поляки, ибо Висла находится в Польше. И им не помешало даже то, что некоторое время командующим этой группой армий был лично тов. Гиммлер.

Командовали 1-м Украинским фронтом трое русских: вначале белгородец Ватутин, потом калужанин Жуков, затем вологжанин Конев (а потом фронт ликвидировали за ненадобностью, ибо война закончилась). Чисто в силу соотношения численности разных народов в населении СССР преобладали в личном составе русские. А так, наверное, кроме чукчей и эвенков, там в той или иной мере были представлены все народы СССР. В том числе и евреи, но это не значит, что Освенцим освобождён ЦАХАЛом (да и в Израиле никто ничего подобное не станет утверждать, даже по обкурке).

Одним словом, польскому премьеру стоит более внимательно относиться к подбору и расстановке кадров. Хотя бы дураков не назначать. То есть, антисоветчиком польский министр быть, конечно, вправе, но дурак — это уже к одиннадцати туз.


Яндекс.Метрика
Tags: дураков не сеют, дурдом, реплика
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments