steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Гомер, Милтон и Паниковский

Прочитал новостюху. Провели в Союзе опрос о том, какие из правителей прошлых времён были самыми лучшими, и на первые места вышли Сталин и ... Мыкола №2. Но ведь это совершенно несовместимые вещи. Если уж человек сталинист (при этом чаще всего имеющий довольно мифологизированное представление о Сталине), то ему бы должны были нравиться из российских монархов Пётр Великий (за скачок в развитии производительных сил) и Иван Грозный (за то, что без особых сомнений и колебаний проводил чистки элиты, не заморачивая себя формальным правосудием, то есть, тем, что у клятых пиндосов называется due process). Кстати, эти высокопоставленные руководители импонировали и самому Сталину.

Мыкола же оказался одним из наиболее никчемных из всех Романовых, если не считать малолетнего Петра Второго, не дожившего до 15 лет, или ещё более мелкого на момент свержения Ивана Шестого. К тому же Мыколка про**ал все мыслимые и немыслимые полимеры, включая собственно институт монархии.

Неужели его любят за то, что он выполнил норму на награждение орденом Октябрьской революции и проторил дорогу наверх Сталину, который, будучи сыном сапожника и недоучившимся попом, в сословной монархии едва ли смог бы сделать карьеру — хотя бы из-за отсутствия формального образования, без которого он не то что премьер-министром бы не сделался (с чином действительного тайного советника 1-го класса), но и не смог бы получить даже чина коллежского регистратора, требовавшего, как минимум, наличия гимназического аттестата зрелости? А скорее всего, разгадка в «животворной» силе пропаганды: о ком больше киздели, тот и обрёл высокий рейтинг... При грамотно проведённой кампании по обвеске ушей лапшой наиболее популярными могли бы стать Тохтамыш, Стефан Баторий, оберстгруппенфюрер Зепп Дитрих или баба Яга.


Яндекс.Метрика
Tags: история, недоумение, общество
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments