steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Антропология Сомерсета Моэма

Подборка высказываний этого британского автора о представителях одного с ним биологического вида.


1. «Люди больше всего на свете любят наклеить на другого человека ярлык, который раз и навсегда освобождает их от необходимости думать»
2. «Неправда, что страдания облагораживают характер, иногда это удается счастью, но страдания в большинстве случаев делают человека мелочным и мстительным»
3. «Легко быть приятными с теми, кто тебе безразличен»
4. «Нет ничего мучительнее, чем любить всем сердцем человека и знать, что ему грош цена»
5. «Люди любят высмеивать то, чего не понимают»
6. «Ничего не поделаешь, люди редко бывают довольны тем, что они имеют, им подавай все новое да новое, и так без конца»
7. «Я склонен ожидать от людей скорее дурного, чем хорошего. Это цена, которую приходится платить за чувство юмора. Обладая чувством юмора, находишь удовольствие в капризах человеческой природы; не слишком доверяешь благородным декларациям, всегда доискиваясь недостойных мотивов, которые за ними скрываются; несоответствие между видимостью и действительностью развлекает, и там, где не удается его найти, подмывает его создать. Порою закрываешь глаза на истину, добро и красоту, потому что они дают мало пищи чувству смешного. Юморист незамедлительно приметит шарлатана, но не всегда распознает святого»
8. «На первый взгляд странно, что собственные проступки кажутся нам настолько менее предосудительными, чем чужие. Вероятно, это объясняется тем, что мы знаем все обстоятельства, вызвавшие их, и поэтому прощаем себе то, чего не прощаем другим»
9. «На свете нет ничего легче, чем стойко сносить чужие невзгоды»
10. «Одно время меня считали неплохим юмористом, а все потому, что я говорил людям правду. Это казалось им настолько удивительным, что они думали, я шучу»
11. «Некоторых людей можно дурачить все время, всех можно дурачить некоторое время, но все время дурачить всех невозможно».

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: литература, общество, человек
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment