steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

От работы кони дохнут

А люди — спиваются.

Работники, которые трудятся более 48 часов в неделю, гораздо более склонны к употреблению спиртного

Трудоголики более склонны к алкоголизму, чем их менее работящие коллеги, говорится в исследовании международного коллектива ученых, опубликованном на сайте New Scientist.

Ученые обобщили результаты 61 исследования о более чем 330 тысячах человек из 14 стран мира, в том числе США, Великобритании, Австралии и Германии, независимо от пола, географического региона или социально-экономического статуса.

Как выяснилось, те из сотрудников, кто работает больше стандартных 40 часов в неделю, имеют на 11% больше шансов стать алкоголиками, чем их коллеги, следующие нормированному графику. Ученые определили «рискованные» уровни для работающих от 49 до 54 часов за семидневку как 14 доз спиртных напитков в неделю для женщин и 21 — для мужчин. Такие выводы сделала Марианна Виртанен из Финского института гигиены труда в Хельсинки и ее ученые из других стран мира.

Кроме того, проведение долгих изнурительных часов на работе способствует нездоровому образу жизни, низкой физической активности и необратимой тяге к спиртному.

Как говорится в исследовании, несмотря на такие неутешительные выводы, многие сотрудники все равно в конечном счете соглашаются на переработку более 50 часов в неделю в погоне за большими деньгами, чтобы обеспечить себе нормальное существование и высокий прожиточный уровень.

Как отмечают ученые, выпивка воспринимается работниками как один из легких способов расслабиться. «Мы считаем, что некоторые люди могут справиться с избытком рабочих часов с помощью привычек, которые вредны для здоровья, таких, как употребление алкоголя, — говорит Виртанен. — Симптомы усталости, включающие в себя стресс, депрессию и нарушения сна, они пытаются заглушить алкоголем».

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: здоровье, пьянство, работа
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments