steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

О новом законе

Когда с подачи Кадырова Дукуваха Абдурахманов внёс законопроект об ответственности родственников террористов за совершённые ими деяния, инициаторы прекрасно знали о чём идёт речь, поскольку выросли в этой среде. Это в атомизированном обществе европейского типа такая коллективная ответственность является несправедливой. Скажем, если террористом сделался некий француз (настоящий француз, по имени, скажем, Жорж Кадудаль, а не Абдул бей Х** об Стул с французским паспортом) или русский (например, Софья Перовская вышла из семьи сановника, а Егор Созонов — из семейства набожного купчины), то в большинстве случаев его родня ни сном, ни духом. Когда же речь идёт о народах, где сохранились сильные клановые связи, семья воспитала будущего террориста подобным образом, благословила его на «подвиги» и готовит и остальных мелких к подобной стезе. И если она останется безнаказанной, то это будет поощрением террора.

Вспомним хотя бы палестинских тёток, которые после того, как их великовозрастный деть совершил теракт-самоубийство, выдавали две реакции, в зависимости от того, какая телекомпания их снимает: если западная, то тётка начинала рвать на себе волосы, визжать и изображать глубокую скорбь, а если арабская, то заявляла, что гордится тем, что её деть натворил и хотела бы, чтобы и остальные пошли по его стопам. И поскольку зрители арабской телекомпании, как правило, сами арабы, и все формы национального театрализованного фиглярства они знают без посторонней помощи, ей едва ли удалось бы их на**ать, как это можно сделать в отношении зрителей CNN, она в данном случае говорила правду.


Парламент Чечни внес в Госдуму законопроект, который ужесточает ответственность родственников организаторов террористических операций, оказывающих им содействие. Сообщение о внесении документа в нижнюю палату размещено на ее сайте.

Законопроект предполагает, что за преступления против общественной безопасности можно ввести смертную казнь, или лишение свободы вплоть до пожизненного срока. Минимальный срок отбывания наказания в тюрьме может составить от 15 до 25 лет, передает «Интерфакс».

В декабре 2014 года на сайте парламента республики появилось сообщение о том, что в дополнение к увеличенным срокам лишения свободы для родственников террористов предлагается внести такие меры как конфискация имущества, а также арест банковских счетов с изъятием денежных средств.

Спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов сообщил, что законопроектом предусмотрено расширение перечня лиц, подлежащих уголовной ответственности, в случае совершения терактов. «При условии, если будет доказан факт содействия лицам, совершившим такие преступления, уголовной ответственности подлежат его родители и (или) его совершеннолетние близкие родственники. Перечень близких родственников устанавливается законом», — заявил тогда Абдурахманов.

Ответственность для близких родственников террористов в российский Уголовный кодекс 9 января предложил добавить и депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков, пишет Lenta.ru. Он считает, что необходимо ввести такие виды уголовных наказаний для родственников, как конфискацию имущества и арест банковских счетов. Таким наказанием Худяков предложил дополнять наказание, связанное с лишением свободы или смертной казни.

Между тем, независимые правозащитники рассчитывают, что Госдума отклонит законопроект, внесенный парламентом Чечни.

Источник.


Если парламент отклонит предложение кадыровцев, он совершит обычную благоглупость по незнанию ментальности той публики, которая поставляет террористов. Если же примет, это будет разумным.

Но при этом, было бы неплохо, если бы приняв такой закон, парламент обязал бы мидовцев не вякать каждый раз, когда израильтяне разрушают дома семей террористов. Не хотят поддерживать, не надо, можно иногда и промолчать. Но надеяться на то, что накачиваемые антиизраильски настроенными преподавателями в течение нескольких поколений студентов выпускники МГИМО воздержатся от нападок на Израиль по любому поводу столь же наивно, как рассчитывать на то, что иранский рахбар Али Хаменеи крестится и удалится замаливать грехи в Оптину Пустынь.


Яндекс.Метрика
Tags: исламский террор, право
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments