steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Всё ли дело в нефти?

Речь пойдёт не о России, а о Венесуэле. Заметим, что туалетная бумага там исчезла тогда, когда нефть стоила 110-115 американских рублей за бочку, и населению пришлось подтираться плакатами с портретом Чавеса. Падение нефтяных цен лишь усугубило ситуацию: северный пушной зверёк подрос и растолстел.


Власти Венесуэлы запретили посещать государственные продовольственные магазинам жителям страны чаще двух раз в неделю. Об этом сообщает газета Times в четверг, 15 января.

Такое решение приняли из-за экономического кризиса, который вызван падением цен на нефть. В стране, как отмечает газета, наблюдается высокий рост цен и дефицит продовольствия. Инфляция в стране, по словам президент страны Николаса Мадуро, составляет 63%.

Около государственных продовольственных магазинов дежурят полицейские, которые проверяют документы у покупателей. Также дежурят у точек и сотрудники иммиграционной службы, чтобы иностранцы не покупали продукты для отправки их контрабандой в соседние страны.

Карлос Осорио, руководитель национальной службы продовольственной безопасности, уверен, что очереди в магазинах лишь говорят о широком продуктовом изобилии (тогда самые большие очереди за хавкой должны быть в Западной Европе и США — прим. steissd).

«Если бы в Венесуэле не было еды, не было бы и очередей, которые мы здесь видим. У нас не собиралось бы столько людей в этих заведениях. Это лучшая демонстрация того, что у нас есть», — заявил он в эфире государственного телевидения.

Мадуро, как пишет Times, уже договорился о кредите в 20 миллиардов долларов от Китая. Несколько миллиардов долларов он займет у Катара. Эти средства, по мнению президента, смогут помочь справиться с падением нефтяных цен (кредиты — это чужие деньги, которые берутся на время, отдавать придётся свои и навсегда, причём больше, чем взял — прим. steissd). Экспорт нефти предоставляет Венесуэле 95% валютных поступлений.



Яндекс.Метрика
Tags: Южная Америка, экономика
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment