steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Асимметрия

Несколько лет назад произошёл в Ираке несчастный случай. Летел американский вертолёт по своим делам. А внизу иракские арабы свадьбу праздновали. И по арабской традиции, восходящей к эпохе Магомета, шмаляли в воздух трассерами из Калашниковых. Пилот американского вертолёта принял это за попытку обстрела его транспортного средства, и как велят уставы, ответил от всей души, положив кучу народа.

Вони по этому поводу в ЖЖ было немеряно. Всё на тему «сознательного геноцида» арабов американцами, естественно, в угоду Израиля.

Теперь о другом. Недавно с российской военной базы в Армении сбежал срочник. И зачем-то (нигде не написано о причинах, по крайней мере, я не нашёл; срочника зовут Валерием Пермяковым, а не Махмудом Керим оглы Мустафа-заде так что те, у кого возникли мыслишки об азербайджанских происках, идут лесом) расстрелял целую армянскую семью. Причём, очевидно, что он ни с кем их не перепутал, ибо расстреливал с нулевой дистанции, в том числе и ребёнков.

Вони по этому поводу никакой, вся поцтреотическая общественность засунула языки в сраки и боится их оттуда вытащить. Хотя ситуации совпадают абсолютно. Две великие державы, руководствуясь своими геополитическими соображениями, разместили войска за границей (я в курсе, что Ирак находится далеко от США, но ничуть не дальше, чем Куба и Ангола от СССР). А далее в ситуацию вмешался человеческий фактор, не зависящий от политической воли Джорджа У. Буша или Владимира В. Путина. В одном случае ошибка пилота в идентификации цели, в другом — совершённое военнослужащим уголовное преступление. Ни тот, ни другой не получали команду из Москвы или Вашингтона на отстрел мирного населения.

Вообще, кроме ИГИЛа, ХАМАСа и «Хизбаллы» никто не отдаёт в наши дни приказов о сознательном отстреле гражданского населения, даже Асад такого не делает, оно если где и попадает под раздачу, то исключительно непреднамеренно.

Вот именно из этого и надо исходить, давая оценку ситуации. А не высасывать из двадцать первого пальца повод для того, чтобы поклеймить США (апропо, для тех кому танковой гусеницей голову переехало: я не обвиняю Россию и руководство её вооружённых сил в гибели тех армян, предположительно виновен некий конкретный военнослужащий, а не Кремль и лично тов. Путин).


Яндекс.Метрика
Tags: вооружённые силы, криминал, моё глубокое ИМХО
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments