steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Шустов и его бухло

Как-то очень давно, ещё будучи октябрёнком восьмого класса, побывал я в каком-то краеведческом музее в РСФСР (в Советском, если что, Союзе). Там, помимо иных экспонатов, имелась губернская газетка времён второго Мыколы, с ятями и ерами. И вот что интересно: в ней была заметка о космосе, да ещё в стихах, хотя до полёта не-князя Гагарина оставалось более полувека. Суть заметки заключалась в том, что некто угодил на Луну, но там ему не сильно понравилось (естественно, учитывая полное отсутствие всякого присутствия там воздуха и весьма некурортный температурный режим), но он отыскал в тех неземных краях лавочку, где торговали коньяком Шустова, и, пропустив рюмку-другую, стал относиться к лунным условиям жизни более снисходительно.

Купец Шустов на самом деле умел не только производить весьма недурственное по качеству бухло (плодово-выгодной отравой он не занимался), но и был талантливым мастером маркетинга, хотя такого слова мог и не знать.




Яндекс.Метрика
Tags: Россия, бизнес, интересное, история, материальная культура, напитки
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments