steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Qui prodest?

Фраза, вынесенная в заголовок, в общем-то представляет собой один из древнейших демагогических приёмов. То есть, для формирования версий, подлежащих проверке, она в известной мере годится, но для вынесения окончательного суждения — нет. Допустим, у кого-то украли миллион. Кому это выгодно? Да кому угодно, кроме потерпевшего, потому что в случае кражи у него будет миллионом больше (а если потерпевший застраховал этот актив на сумму в полтора миллиона, то и он в прибыли).

И тоже относится и к происшествию в редакции Charlie Hebdo. Каких только бенефициаров не предлагали, вплоть до российских дипломатов, ибо интерес к происшествию отвлекает внимание от Украины (а израильтянам это выгодно, поскольку отвлекает внимание от Палестины, американскую выгоду тоже находили, а также в бенефициарах ходят Марин ле Пен, китайцы, иранская оппозиция и даже Ватикан — все эти версии я видел в блогосфере, в списке потенциальных кукловодов отсутствует разве что ДОСААФ). Но самое очевидное — что это сделали мусульманские экстремисты, раздухарившиеся от безнаказанности — практически всеми отвергается. Ибо фи, слишком просто, негде продемонстрировать себя в качестве проницательного интеллектуала. Хотя на самом деле эти анальные литики напоминают персонажа песенки про Джона Ланкастера Пека — «вы должны связать шофёра, разыграв простого вора, а потом про этот случай раструбят по „Би-би-си“».


Яндекс.Метрика
Tags: моё глубокое ИМХО
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments