steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Я не удивлён

Чему именно? Нападению на газету «Шарли Эбдо» в Париже, совершённую исламистами. Конечно, исламизм не является нацизмом, это иная идеология, имеющая иные философские основы. Но при этом он является глобальной угрозой не в меньшей степени, чем нацизм в 30-40-х годах прошлого века.

И эту угрозу невозможно устранить увещеваниями и утверждениями об отсутствии силового решения (нечто подобное относительно нацизма заявил Молотов в своей речи осенью 1939 г., но менее, чем через 2 года его взгляды по этому вопросу изменились самым коренным образом). Вспомним, как устраняли нацистскую угрозу в 40-е годы. Её носителей и реализаторов (пусть даже не разделяющих взгляды Гитлера — едва ли все военнослужащие Вермахта были убеждёнными нацистами) уничтожали оптом и в розницу. В том числе и так называемое мирное население, которое в условиях тотальной войны было так или иначе вовлечено в войну, хотя бы через выполнение своих обязанностей по месту работы.

И не подсчитывали со скрупулёзностью бухгалтера число гражданских лиц, женщин, мелких и пенсионеров, погибших при стратегических бомбардировках (вонь по поводу Дрездена началась через десятилетия после победы, это было элементом холодной войны против Запада, советские агитпроповцы просто ухватились за роман Воннегута как повод в очередной раз пнуть США, а сразу после налёта «Правда» не разразилась инвективами в адрес союзников, поскольку в СССР прекрасно понимали, для чего такие бомбёжки нужны; более того, выведение из строя дрезденского железнодорожного узла было в пользу Красной Армии, через снижение мобильности Вермахта). И результат не заставил себя ждать: нацизм и японский милитаризм перестали быть глобальными угрозами. Носители такой идеологии в Германии и Японии есть, но они весьма и весьма маргинальны, массы не идут за ними, ибо страх перед расправой с воздуха въелся, что называется, в ДНК.

Улучшение социально-экономического статуса населения исламских стран может сработать. Но не на этом этапе. А лишь после выжигания — в прямом смысле — тамошних пассионариев и перелома через коленку хребта исламистов. Так, чтобы в массах поселился страх перед активными насильственными действиями. После этого можно закрепить результат ростом благосостояния и внедрением потребительского рая, как это было сделано в отношении Германии и Японии.

Аналогично, надо практическими мерами внушить носителям исламизма, что их действия могут привести лишь к одному — к геноциду, направленному против них. Фанатиков там немного, большая часть присоединяется от скуки, для реализации садистских инстинктов и для того, чтобы безнаказанно пограбить. До тех пор, пока с ними воюют в белых перчатках, численность швали, готовой присоединиться к всевозможным ИГ и Каидам, уменьшаться не будет. Но если отвечать оптовым уничтожением с использованием ковровых бомбардировок и наказанию семей (абсолютно согласен с Кадыровым, решившим разрушать дома боевиков и выгонять их домочадцев на мороз), то ситуация переменится самым радикальным манером.


Яндекс.Метрика
Tags: исламский террор, моё глубокое ИМХО, реплика, события
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment