steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Политкорректность, мать её

Новость о том, что в берлинском метро был атакован израильтянин, сообщалась в израильском Интернете на разных сайтах. И всюду, кроме одного места, атаковавших называли «молодыми немцами». Можно было подумать, что это какой-то Ханс Мюллер с Карлом Шмидтом, Генрихом Брандтом, Эрихом Шульцем, Вилли Краусом, Эгоном фон Виттельсбахом и Вальтером фон Анхальт-Цербстом решили восстановить порядки времён райхсканцлера австрийского происхождения.

И только здесь (см. под катом) была дана некоторая деталь, которая свидетельствует о том, что этнические немцы к этому отношения не имеют. Неужели нельзя было сразу сказать, что хулиганами были не немцы, а чурки? То есть, гражданство ФРГ у них могло и быть, но это не является необходимым и достаточным для того, чтобы считать кого-то немцем. Поэт, просветитель и по совместительству князь Илья Чавчавадзе, например, был подданным российского императора и даже православным, но этническим русским он от этого не стал (я, естественно, не сравниваю его с арабскими хулиганами, просто привёл пример нерусского россиянина). Неужели было трудно сразу сообщить, что нацистский поступок совершили арабы?


Утром 1 января в берлинском метро группа из семи человек, распевавшая антисемитские песни на немецком и арабском языках и выкрикивали «К черту Израиль, к черту евреев!», напала на 26-летнего израильтянина Шахака Шапиру, который потребовал прекратить пение, и избила его.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Германия, Израиль, антисемитизм, арабы, криминал
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments