steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

С вертушки в щщи

Желательно, конечно, с этим не сталкиваться. Например, отстреливать потенциальных мордобойцев из снайперской винтовки с расстояния 500-700 м или использовать в этих же целях реактивную систему залпового огня «Смерч». Но существует вероятность угодить за это надолго в места лишения свободы, куда пронести оружие для самообороны и нанесения превентивных ударов не позволят. Некий британец в русском переводе делится впечатлениями по поводу получения звездюлины в хлебало.

Забавно, что в качестве автора указана некая Анита Сервацкая, а о себе она говорит в мужском роде. Неужели Кончита Вурст?


Моя история так же проста, как и глупа: я сидел на скамейке в парке, и размышлял о том, как отправиться на отдых в китае на море, когда ко мне подошёл хорошо одетый, упитанный мальчик лет тринадцати и спросил, который час. «Да, конечно, сейчас скажу», – ответил я, потому что всегда рад помочь людям, которые стремятся быть пунктуальными. Я достал из кармана мобильный телефон, но время посмотреть так и не успел. Через секунду мальчик попытался резко выхватить его у меня из рук. Я не понимал, что происходит, и продолжал крепко сжимать в ладони свой двухлетний гаджет, о чём пожалел спустя минуту. Мальчик, не желая сдаваться, ловко ударил меня, большого идиота, прямо кулаком в лицо, выхватил телефон и быстро убежал.

После случившегося я вдруг осознал, что создатели фильмов врут нам о том, каково это на самом деле получать по морде. Реальность, с которой мне довелось столкнуться лично, выглядит следующим образом…



Это нельзя оставлять безнаказанным



Сколько вреда может причинить Вам удар маленького упитанного ребёнка? Оказывается, что много. Нет, сознание, после того как он залепил мне кулаком в лицо, я не потерял, но мой внешний вид явно был не как у Адама Сэндлера после жёсткой драки с Бобом Баркером (фильм «Счастливчик Гилмор»).

Взглянув на себя в зеркало, я ужаснулся. Возможно, я и не был похож на счастливчика Гилмора после стычки с Бобом Баркером, но складывалось впечатление, что меня поколотили точно так же, как и его. Мне казалось, будто на меня напал Хищник. Моя нижняя челюсть, скорее всего, была сломана, а большая часть передних зубов, казалось, испарилась куда-то.

Да уж, пострадал я нешуточно. Спускать это дело с рук нельзя было. Я решил позвонить в 911. Мобильный телефон у меня украли, поэтому пришлось обратиться за помощью к милой женщине, живущей по соседству. Она пришла в ужас, когда открыла дверь и увидела моё окровавленное лицо.

В отделении экстренной медицинской помощи я провёл 18 часов. Врач сообщил мне две новости: хорошую и плохую. Первая – все мои зубы были целы (но об этом чуть позже); вторая – мои опасения по поводу челюсти подтвердились: она была сломана, причём «интереснейшим образом». Мне предстояло целых десять недель проходить с металлическими скобами. Представляете, ДЕСЯТЬ НЕДЕЛЬ!

Врач сказал, что мне очень повезло, поскольку подобного рода удары иногда имеют фатальные последствия.

Перелом нижней челюсти может привести к повреждению лицевой артерии. Как объяснил мне мой стоматолог-хирург, «в результате повреждения лицевой артерии полость рта и горло заполняются кровью». Тем не менее, чаще всего люди умирают после удара кулаком в челюсть или нос в том случае, если они стояли, а затем резко упали и стукнулись головой обо что-нибудь твёрдое. Получается, что меня спасли скамейка и моя задница.

Металлические скобы представляют собой реальную опасность



Пока ещё не найдено никакой высокотехнологичной альтернативы металлическим скобам, которые используются для сращения перелома нижней челюсти. Данный процесс длится очень долго, и всё это время Вы ходите с ужасными железными штуковинами на зубах, пугая своим внешним видом детей и взрослых.

К сожалению, врачи не дают своим пациентам абсолютно никакой информации по поводу того, каким образом им продолжать нормальное, человеческое существование, имея на зубах металлические скобы. К счастью (по крайней мере, для меня, а не для них), у меня есть несколько друзей, которые уже сталкивались с подобной ситуацией, и они мне дали пару полезных советов.

Долгое время после случившегося у Вас во рту будет стоять отвратительный привкус, как будто только что Вы съели чей-то труп (вообще-то, мы их всё время едим, будь то свиные, коровьи, куриные или осетровые, и если они хорошо приготовлены, ничего противного в этом нет — прим. steissd). Это потому, что часть крови, которая хлынула после того, как Вас ударили кулаком в лицо, по-прежнему остаётся в расщелинах между зубами и дёснами, издавая неприятный, я бы даже сказал, омерзительный запах. Вдобавок к этому, Ваши зубы сцеплены колючей толстой проволокой, которая доставляет Вам массу неприятностей и дискомфорта. Из-за наличия металлических скоб Вы не можете чистить зубы, поэтому, чтобы предотвратить размножение вредных бактерий и развитие различных инфекций (которые могут привести к удалению челюсти!), Вам следует проделывать все гигиенические процедуры ирригатором, наполненным самой отвратительной в мире жидкостью для полоскания рта, и постоянно использовать тонны ортодонтического воска.

Что делать, если Вы начнёте задыхаться или Вас стошнит? Хороший вопрос! Вам в спешке придётся снимать металлические скобы, чтобы не опечалить родственников своей внезапной смертью. Вы всегда должны носить с собой, как талисман, пару небольших, острых ювелирных щипцов – на всякий случай.

Последняя вещь, о которой я поведу речь, не является опасной, однако привыкнуть к ней очень трудно. Когда внутри Вашего рта находятся металлические скобы, сложный комплекс мышц верхней челюсти прекращает активно использоваться. Эти мышцы становятся «ленивыми» и бесполезными. Иными словами, они атрофируются. Это приводит к тому, что Ваше лицо становится обрюзгшим и некрасивым.

Вас будет тошнить от жидкой пищи



На свете нет печальнее слов, чем «жидкая диета». Звучит как «Всех, кого Вы любили, в лесу разорвали медведи». Что может быть хуже, чем два с половиной месяца питаться жидкими супчиками через соломинку?!

В первую неделю после инцидента я не мог оторвать свой взгляд от Пастушьего пирога (запеканка из мяса и картофельного пюре, традиционное блюдо британской кухни), который лежал у меня в холодильнике, потому что я постоянно ощущал непреодолимый голод. В конечном счёте, я словил себя на мысли, что я, во что бы то ни стало, должен его съесть и стал искать способ, как это сделать. В голову мне пришла следующая идея. Я разогрел пирог в микроволновке и смешал его в блендере с большим количеством бульона. Масса внешним видом напоминала собачью блевотину, тем не менее, отвращение у меня она, как ни странно, не вызывала. И очень плохо. Что бы я ни делал, но съесть бульон с Пастушьим пирогом у меня так и не получилось. Он застревал перед «зубной крепостью», защищённой металлическими скобами, как канализационная грязь. Я два часа пытался съесть его, но тщетно. В конечном счёте, моё блюдо оказалось в мусорном ведре, и я, разочарованный и голодный, принялся мысленно проклинать весь мир.

К сожалению, единственные вещи, которые Вам можно употреблять, когда у Вас сломана челюсть — это питательные напитки, протеиновые коктейли, свежевыжатые соки и протёртые супы. Блендер за это время успеет стать Вашим лучшим другом.

Выслушав Ваши жалобы, большинство людей говорят: «Ну, по крайней мере, это отличная возможность сбросить лишний вес!». Так и есть. Но желаемое часто расходится с действительным. Мои друзья, увидев меня спустя два месяца после того, как мне сломали челюсть, заявили, что я похож на ходячий скелет. Я выглядел так, будто неделю болел гриппом. Почему? Да потому, что я всегда был голодным. Вы запросто можете потребить за день 3,000 калорий, при этом не выполнять никаких физических нагрузок, потому что Вы и так слишком истощены и устали от различных витаминных и минеральных комплексов.

Не думайте, что после того как Вам снимут металлические скобы, Вы сможете сразу же предаться чревоугодию. Те обленившиеся мышцы верхней челюсти не позволят Вам жевать нормальную еду, по меньшей мере, ещё две или три недели спустя обретения желанной свободы.

Ваши зубы могут начать портиться



Сюрприз! После того как Вас ударят кулаком в лицо и сломают нижнюю челюсть, например, Ваша жизнь больше никогда не будет прежней! Любой вид лицевых травм приводит к тому, что зубы вокруг сломанной кости становится уязвимыми к развитию некротического пульпита. Это может случиться завтра или через 15 лет – точно нельзя предугадать.

Чтобы предотвратить нежелательные последствия, нужно чаще ходить на приём к стоматологу, иначе можете остаться без зубов. Откровенно говоря, не думаю, что мои нижние зубы прослужат мне ещё долго. Они стали слабыми и немного побаливают. Если я где-нибудь увижу того толстого пацана, я его толкну под автобус, честно.

Чёртовы наручные часы



Не будьте такими же глупыми, как я. Не используйте свой мобильный телефон в качестве устройства, на котором можно посмотреть время. Купите себе наручные часы. Спросить, который час — это любимая уловка уличных мошенников, о чём неоднократно пишут в Интернете на различных сайтах. Но вряд ли кто прислушивается к советам подобного рода.

Актёр Гриффин Ньюман недавно поведал журналистам историю о том, что к нему когда-то подошёл подозрительный незнакомец и поинтересовался, который час. Когда молодой человек взглянул на своё запястье, странный прохожий заявил, что наручным часам не доверяет, и попросил его сверить время с мобильным телефоном. Ньюман не клюнул на уловку мошенника, поэтому не получил по лицу кулаком.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: интересное, криминал
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments