steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Людоеда людоед приглашает на обед

Традиционная методичка, сохранившаяся с хрущёвских времён, а то и раньше, уныло талдычит что-то про неравный обмен и неоколониализм как причину бедствий африканских стран и населяющих их народов. А ларчик открывается просто: механизмы сдержек и противовесов вырабатывались в Европе на протяжении столетий, и тот же Древний Рим, если приглядеться, был не чуть не лучше зажопинской африканской мумба-юмбии по части коррупции и произвола. Европейцам понадобились сотни лет и миллионы жертв для того, чтобы общество эволюционировало в правовое и пристойное, чтобы техническая цивилизация сменила мракобесие и были установлены строгие правила игры. Надо заметить, что колонизаторы пытались привить свои правила туземцам, но поскольку они не выстрадали всего того пути, который прошли белые сахибы, ничего особо не привилось, и немалая часть тамошних правителей представляют собой подобие персонажей, описанных под катом.

А при таких деятелях с нищетой, насилием и болезнями не справятся ни ООН, ни прекраснодушный Билл Гейтс. Ибо все средства, выделенные на прогресс и благополучие, будут истрачены на месте на удовлетворение прихотей очередного мумбы-юмбы и его родни да приятелей. В Африке рабочая сила стоит намного меньше, чем даже во Вьетнаме, не говоря о Китае и Корее. Тем не менее, ТНК не торопятся переводить туда свои предприятия ради экономии. Не задумывались, почему? Квалификация ни при чём, для конвейерной сборки она не очень-то и нужна.





Яндекс.Метрика
Tags: Африка, дикари, дурдом
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments