steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Чем украшать ёлку, если в доме есть маленький ушастый октябрёнок?

Речь идёт не о привитии ему эстетического вкуса, а об элементарной безопасности. Чтобы деть случайно не разукомплектовался. А то у всех будут с ушками, а у вас — без.




Встречать зимние праздники в кругу самых близких людей — одна из приятнейших традиций. Новый год и Рождество создают настроение почти на месяц, ведь сначала идет подготовка, выбор подарков, составление меню, а потом — само празднование, которое в России длится неделю.

Установка елки — тоже замечательная традиция, но если речь идет о молодой семье, то новогодние коробки с украшениями для елки, скорее всего, остались в родительских домах. Купить новые елочные игрушки — не проблема, но чему отдать предпочтение, особенно если в семье есть маленький ребенок?

Можно много рассуждать о пользе эстетического воспитания, но тема безопасности ребенка заботит родителей в первую очередь. Родителям маленьких детей стоит обратить внимание на небьющиеся пластиковые украшения. Совы и лошадки, слоны и зайчики, Дед Мороз и Снегурочка будут отлично смотреться на елке. Можно найти не только плоские пластиковые игрушки, но и объемные.

Пластиковые шары, которые ничем не отличаются внешне от стеклянных собратьев, не меньше украсят елку. Таких безопасных шаров сейчас продается очень много, выбор велик — матовые, глянцевые, с блестками и с рисунками, всех цветов и всех размеров. Пластиковые шары, обтянутые бархатом или шелком и украшенные стразами или вышивкой по ткани. Выглядят такие елочные украшения бесподобно, а при падении не бьются.

Мягкие игрушки могут стать прекрасным елочным украшением. Речь идет, разумеется, не о больших игрушках, а о самых маленьких, которые так нравятся деткам. Такие игрушки продаются как сувениры и как подвески для мобильных телефонов.

К самым безопасным елочным игрушкам можно отнести игрушки из поделочной бумаги и из обычного или гофрированного картона. Такие игрушки-аппликации и заготовки под игрушки тоже есть в продаже.

Многие из украшений для елки можно сделать самим. Если мама увлекается рукоделием, то это не составит труда. Фигурки из термопластика, мягкие игрушки из лоскутков, вязанные или свалянные из шерсти фигурки, китайские фонарики, гирлянды, елочные флажки — все это можно создать дома, было бы желание. К тому же ребенок (условно — малыш старше трех лет), принимая участие в такой подготовке к украшению елки, научится не только мастерить, но и глубже прочувствует приближение праздника.

Какие игрушки и предметы не стоит использовать при украшении елки?

• Стеклянные елочные игрушки опасны тем, что могут разбиться. Особенно опасны старые игрушки, стекло которых стало более хрупким, а держатели или крепления ослабли.

• Бусы для елки, состоящие из мелких деталей, могут рассыпаться на мелкие составные части, поэтому их тоже лучше не использовать в доме, где есть маленький ребенок.

• Следует полностью исключить свечи из украшений елки. Конечно, живой огонь выглядит очень красиво, по-настоящему сказочно, но он слишком опасен. Ребенка невозможно будет оставить в комнате без присмотра, а в праздничной суматохе можно не заметить, как малыш улизнул, чтобы полюбоваться огоньками.

И если говорить о безопасности, то елка непременно должна быть хорошо укреплена, даже если она небольшая и легкая.

Остается только пожелать всем взрослым отличного настроения и приятных предпраздничных хлопот, а деткам — радости и интересных подарков от Деда Мороза!

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: безопасность, ребёнки, страна советов
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments