steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Острый геморрой и его лечение

Геморрой представляет собой заболевание вен прямой кишки, сопровождающееся их тромбозом и воспалением. Симптомами болезни являются кровотечение, обычно после дефекации. Кроме этого, возможны зуд в области заднего прохода, выпадение геморроидальных узлов и болевой синдром.


Факторами риска развития геморроя являются наследственная отягощённость, ожирение, малоподвижный образ жизни (особенно при сидячей работе), неправильное питание (рацион включает в себя много острой пищи и спиртные напитки), избыточные физические нагрузки, хронические запоры, нарушения кровообращения кишечника и портальной системы печени.


Геморрой является хроническим заболеванием, но периодически происходят обострения, которые принято называть острым геморроем. Острый геморрой лечение которого будет обсуждено ниже, характеризуется большей интенсивностью симптоматики, характерной для данного заболевания.


Не устранив причину геморроя, невозможно его вылечить, но в острой стадии для уменьшения страданий больного практикуется лечение, направленное на купирование беспокоящих его проявлений болезни. Начинают с медикаментозного лечения, которое призвано уменьшить выраженность воспаления и силу боли. Для этого используются различные анальгетики (диклофенак, ибупрофен и др.) либо комбинированные препараты, содержащие обезболивающие и противовоспалительные компоненты, которые чаще всего назначаются в форме ректальных суппозиториев (свечей), а для обезболивания внешних узлов пользуются мазями.


Помимо этого, при обострении заболевания используются флеботоники — средства, повышающие венозный тонус, такие как троксевазин или детралекс. Препараты адреналина вызывают спазм сосудов и уменьшают интенсивность кровотечений, а для их остановки используются гемостатические препараты в виде суппозиториев или мазей.


Профилактике обострений способствуют правильное питание и снижение веса. Под правильным питанием имеется в виду не только сбалансированное по нутриентам и калорийности, но и стимулирующее работу кишечника для избавления от запоров. Регулярному стулу способствуют клетчатка и молочные продукты. Источниками клетчатки могут быть овощи, фрукты, бобовые и злаки, которе следует ввести в рацион в достаточном количестве. Кроме того, можно дополнить рацион пищевыми добавками, содержащими клетчатку (другое название — пищевые волокна).


Но основной формой профилактики обострений является лечение хронического геморроя путём склерозирования поражённых сосудов прямой кишки или хирургического удаления узлов.


Источник — сайт http://ogemorroe.com


 



Яндекс.Метрика
Tags: здоровье, медицина, пресс-релиз, товары и услуги
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
Comments for this post were disabled by the author