steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Выбираем игрушки для новорожденного

Выбираем игрушки для новорожденного




Игрушки для новорожденных — вовсе не баловство, а самая что ни на есть насущная необходимость. Выбирая их, стоит руководствоваться несколькими основными соображениями.


Дети и игрушки — это понятия, практически неотделимые друг от друга. Едва младенец появляется на свет, как заботливые и любящие родители стараются окружить кроху интересными и забавными игрушками.



Но кто-то может спросить — зачем же нужны игрушки для новорожденных детей, ведь они же еще совсем не умеют играть и нескоро научатся? Ответ прост — они нужны прежде всего для того, чтобы некоторым образом стимулировать малыша к скорейшему развитию, развлечь кроху в недолгие периоды бодрствования, начать его знакомство с «большим» миром вокруг него.



Какие же конкретно игрушки стоит приобрести к рождению нового члена семьи? Все они делятся на девайсы для кроватки или для коляски, также это могут быть отдельно взятые комплексы.



Арсенал игрушек для новорожденных на кроватку довольно обширен и включает в себя всевозможные мобили (электронные или с ручным заводом, с мягкими или пластмассовыми игрушками и др.) и различные погремушки. Мобиль — очень полезная многофункциональная вещь, он сделает бодрствование младенца интересным и увлекательным — ведь прямо над ним будут летать красивые яркие фигуры, а музыкальный ряд современных мобилей значительно ускоряет и облегчает засыпание маленькой капризули, тем самым даря бесценные периоды отдыха его родителям.



Помимо игрушек в кроватку, следует позаботиться и о том, чтобы подобрать хорошие, интересные ребенку и полезные для развития игрушки для коляски. Прежде всего, это специальные стяжки — маленькие пластмассовые игрушки-погремушки на резинке или эластичной ленте, натянутой между бортиками люльки в поле зрения малыша. Кроме того, особым вниманием детей всегда пользуются этакие «вертушки» на палочке. Видя, как яркая цветная вертушка крутится на ветру, малыш обязательно удивиться и обрадуется такому необычному для него зрелищу.



На что же нужно обратить свое внимание в детском магазине для того, чтобы приобрести безупречно качественную и полезную вещь? Конечно же, это целый ряд факторов, среди которых следующие.



1. Страна-производитель игрушки — наверное, излишне говорить о том, что плоды трудов китайских и тайваньских работников лучше всего обойти стороной.

2. Внешний вид и цвет — слишком яркие и интенсивные расцветки, слишком угловатые формы могут оказать негативное влияние на формирование эстетического восприятия мира ребенком, а может быть даже и травмировать его психику.

3. Если вы выбираете музыкальную игрушку для кроватки или коляски, не забудьте проконтролировать характер встроенного музыкального ряда. Более всего для новорожденного младенца подойдет негромкая ровная и спокойная классическая музыка, менее всего — какие-нибудь резкие и немелодичные звуки, трески и шорохи.

4. Проверьте, чтобы новенькая игрушка не содержала деталей и частей, опасных для здоровья и даже жизни крохи. Несмотря на то, что новорожденный малыш еще не способен тянуть что-то в рот, рисковать не стоит.

5. Проследите, чтобы изделие прошло все эпидемилогические экспертизы и контроль качества, если товар вызывает некие сомнения, нет абсолютно ничего стыдного в том, чтобы спросить у продавца накладные и сертификаты на него.

6. Не стоит торопиться с приобретением огромной коллекции игрушек на коляску и кроватку — во-перых, велик шанс, что очень иного их окажется в подарках к рождению детки, во-вторых, куда интереснее почаще покупать новые игрушки, чем играть одними и теми же надоевшими экзеплярами из обширной домашней, но в то же время не меняющейся коллекции.

7. Ну и, наконец, немаловажным фактором является та марка, под эгидой которой выпущены игрушки. На сегодняшний день существует несколько мировых лидеров в данной области, среди которых такие известные бренды как Тини Лав, Хасбро, Мазеркеа, Авент и некоторые другие. Также появилось немало неплохих отечественных производителей: Детский мир, Курносики и др.



Помимо всего вышесказанного невозможно не упомянуть о том, что игрушки для новорожденного могут быть сделанными и своими руками. Плюс такого хенд-мейда в том, что они экологичны, сотворены с душой и материнской любовью — ребенок непременно почувствует исходящее от них тепло и уют. Но не стоит и впадать в крайности, окружая кроху исключительно самодельными игрушками — современная промышленность выпускает такие девайсы, изготовить которые самостоятельно попросту невозможно, а их польза и эффективное воздействие на темпы развития малыша, между тем, несомненны.





Яндекс.Метрика
Tags: пресс-релиз, ребёнки, товары и услуги
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
Comments for this post were disabled by the author