steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Ванны из композитных материалов, некоторые правила выбора

Сталь, чугун и акрил – пожалуй, наиболее распространённые материалы, которые используются для производства ванн. Но есть ещё и изделия, которые создаются на основе так называемых композитов. Обычно это полимеры, к которым добавляется наполнитель натурального происхождения. Экран под ванну и ряд других аксессуаров так же могут изготавливаться из подобных материалов.


Разновидности и характеристики


На натуральный камень по внешнему виду очень похож литьевой мрамор, который ещё известен под названием полимербетона. Мрамор, оникс и малахит – самые популярные образцы в этом направлении. Устойчивость к внешним воздействиям и прочность – вот что отличает ванны, изготовленные из этого материала. На них не появляется бактерий и пятен, хотя воздействие абразивов может нанести такой поверхности серьёзный ущерб. Впрочем, это касается всех полимерных материалов.


Цветом такие изделия могут обладать практически любым. Что касается формы, то чаще всего можно увидеть отдельно стоящие и угловые варианты, традиционные прямоугольные модели, или же многогранные.


Как быть с размерами?


Классическим вариантом относительно этого параметра можно назвать ванны на 150-170 сантиметров, хотя встречаются и 120-сантиметровые изделия. Чаще всего в стандартных квартирах есть все возможности для установки такой конструкции. Ещё и останется место для таких дополнений, как, к примеру, зеркало для ванной комнаты, тут есть модели на любой вкус. Но это не означает, что такие конструкции являются единственно возможным вариантом. Наоборот, сейчас не составит труда найти сантехнику с любыми нужными показателями. Модель, обладающая одним и тем же дизайном, часто выполняется в нескольких вариантах по размерам. Так что покупатель всегда может выбрать изделие, которое полностью устраивает его сразу по нескольким показателям.


Немаловажным фактором выступает и ширина. Вместе с увеличением длины обычно увеличивается и она. Например, ширина составит до семи десятков сантиметров при длине в 100-170. Есть изделия на 75 сантиметров, но они уже встречаются гораздо реже.


Эргономический аспект тоже важно учитывать, ведь в ванне всегда должно быть удобно. Заранее это определить невозможно, единственный выход – стараться как можно точнее подбирать габариты. Обычно все берут в расчёт характеристики внешних стенок. Но надо помнить, что ванны могут отличаться друг от друга по внутреннему содержанию.



Яндекс.Метрика
Tags: пресс-релиз, товары и услуги
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
Comments for this post were disabled by the author