steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Принцессы не только какают

Они ещё совершают махинации.

Сестра испанского короля Филиппа VI принцесса Кристина может предстать перед судом по делу о мошенничестве. Это первый случай в новейшей истории Испании, когда ближайшего родственника короля вызывают в суд по подозрению в совершении преступления.

Дело против принцессы — дочери отрекшегося от престола короля Испании Хуана Карлоса I и сестры короля Филиппа VI — Кристины де Бурбон и ее мужа герцога Иньяки Урдангарина, из-за которого она и попала под подозрение, длится уже больше трех лет. Супругов обвиняют в мошенничестве, уклонении от уплаты налогов, подделке документов и растрате общественных средств в размере шести миллионов евро.

Предполагается, что Урдангарин использовал свои связи с влиятельными людьми, чтобы получать выгодные контракты на организацию крупных мероприятий. При этом он завышал стоимость проектов, а вырученные деньги выводил на банковские счета в офшорах.

В общей сложности Урданарину предъявлено восемь обвинений, а в случае признания его вины, ему грозит до 18 лет лишения свободы. На допросах Урдангарин не раз заявлял следователям, что инфанта Кристина не имеет отношения к его бизнесу. Однако пресса утверждает, что Кристина была в курсе дел своего супруга.

Всего неделю назад Кристина заплатила по делу о коррупции штраф — 587 тысяч 413 евро для покрытия предполагаемой прибыли от финансовых преступлений, которые совершил ее муж.

Последние годы правления Хуана Карлоса скандальная история с инфантой Кристиной и ее супругом больно ударяла по престижу монархии.

Брат инфанты Кристины действующий король Испании Филипп VI занял трон лишь недавно, и происходящее может бросить тень на него. Сейчас он активно занят восстановлением пошатнувшегося имиджа престола. Так, король приказал членам своей семьи не принимать никаких дорогих подарков, а также продал два роскошных автомобиля «Феррари», которые были подарены Хуану Карлосу одним из арабских шейхов.

Источник.


Однако, положительное во всей этой истории — то, что правоохранительная система не побоялась наехать на родственницу действующего монарха. Когда Мыколин дядька Алексей Александрович Романов прокутил деньги российского военного флота, командующим которым он был в своё время по блату назначен, то его не отправили валить лес в Мордовию с конфискацией имущества, а настоятельно порекомендовали уехать в Париж, что он и сделал и где и помер от пищевых и половых излишеств. К тому же, сам факт, что принцесса и её муж должны платить налоги, отраден. Не приходилось слышать о том, что великие князья из дома Романовых платили налоги до эмиграции за границу после революции.


Яндекс.Метрика
Tags: криминал, происшествия
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments