steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Сохранить способность к деторождению

Диагноз онкологического заболевания в большинстве случаев не равносилен смертному приговору. Понимание механизмов развития и существования злокачественных опухолей позволило разработать множество высокоэффективных препаратов и методов лечения онкологических заболеваний. Но некоторые категории противоопухолевых средств негативно влияют на детородную способность.


Особенно часто бесплодие является побочным эффектом применения алкилирующие антинеопластические препараты. Но когда у человека имеется онкологический диагноз, на первый план выдвигается спасение жизни, поэтому допустимо использование средств, дающих любые совместимые с жизнью побочные эффекты. Вопрос о том, чтобы обзавестись ребёнком встаёт только после полного излечения от опухоли. Совместима ли перенесённая онкология и беременность?


Современная медицина даёт на этот вопрос положительный ответ, несмотря на то, что в ходе лечения основного заболевания невозможно защитить ткани репродуктивных органов от повреждения. С этой целью до начала курса химиотерапии у пациентки берутся ткани яичника и сохраняются при низкой температуре. Когда лечение приводит к стойкой ремиссии, становится возможной аутотрансплантация этого биологического материала пациентке (поскольку речь идёт о собственных тканях, вопрос о совместимости не возникает).


В клинике АВА-ПЕТЕР врачи выполняют такую аутотрансплантацию в трёх вариантах: подкожно, подбрюшинно или непосредственно в яичник — в зависимости от характера заболевания женщины. После подобной имплантации восстанавливается гормональный фон и возобновляются рост и развитие фолликулов. Если даже не всегда возможно добиться обычного оплодотворения, появляется шанс на рождение ребенка с использованием экстракорпорального оплодотоврения — при помощи пункции из созревшего фолликула извлекается яйцеклетка, оплодотворяется семенем мужа и имплантируется в матку.


Многочисленные удачные курсы лечения в клинике «АВА-ПЕТЕР», завершившиеся восстановлением детородной способности, свидетельствуют о том, что излечение онкологических болезней и сохранение возможности репродукции не являются взаимно исключающими понятиями, несмотря на все существующие побочные эффекты радио- и химиотерапии.


Врачи клиники освоили прогрессивную технику криоконсервации ооцитов посредством витрификации. Она позволяет 35-процентную эффективность программ переноса эмбриона.



Яндекс.Метрика
Tags: здоровье, медицина, пресс-релиз, товары и услуги
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
Comments for this post were disabled by the author